母爱[1000字]
在一个温暖的午后,我轻轻支起画板,提笔勾勒着那一道道线条,却忍不住转身从橱柜里翻出那一沓珍藏着的厚厚画稿。思绪不禁随着那繁杂的色彩开始慢慢品味……
我很小的时候妈妈就去为我报了一个幼儿美术班。兴致勃勃的我去了之后才发现并没有想像中的有趣。由于我没有多少绘画才能,所以当别的小朋友都自如地画出各种好看的图案时,我手里的笔却总是不听使唤,画出的牛都是三角形的,人的耳朵比头还大,就连最简单的上色练习,我也会可笑地把对比色胡乱地搭在一起。而每当别的同学的作品都被打上了许多颗五角星甚至被贴在画廊展览时,我的作业只能被打上合格档里最差的三角档。
我很难过,但幼小的心中也有着渴望……一出教室门,眼眶就红了起来。母亲永远是最了解我的人,她一下就明白了比刻我想着什么。一到家,妈妈就铺开了台布,拿出画笔和一张崭新的画纸,将我轻轻地抱上她的膝头,用她温暖的大手握住我的小手,开始手把手地教我画画。而当最后完成了整幅作品后,我惊讶地目瞪口呆:妈妈画得简直和黑板上老师的范例一模一样!我永远都忘不了当时难言的兴奋心情,就好像是经历了人生中最幸福的事情一样,我激动地在房间里又蹦又跳,这真是我画过的最好的作品!
理所当然的,它也被老师打上了许多五角星,并且在全班得到了表扬。最令我惊喜的是,这幅作品被放到了画廊里展出!梦想成真的欣喜之余,我也有一丝疑惑----妈妈怎么会画得这么像呢?
后来在一个寒冷的冬夜,我终于解开了这个谜底。那天老师为了让我们暖和一些,就让我们围成一个圈,自己站在中间为我们上课。然而就在抬眼的那一瞬间,我惊呆了----妈妈正站在教室窗外,手里拿着画笔……
那一瞬间,我觉得一股暖流通过全身,笔下那浓浓的色彩仿佛都有了生命,一点一点地汇聚成爱……我终于明白了母亲为何能画得与老师那么像,也明白了为何那年冬天妈妈的手上长满了冻疮,更明白了她播撒在画纸上那深沉的爱……
随着年龄的增长,我渐渐爱上了画画,而在妈妈的帮助下我的画技也已日渐成熟,能独立完成许多令人满意的作品了,小学的时候更是连任了五年的美术课代表。而现在早已成长为一名中学生的我已没有了那么多时间作画,但我仍深爱着美术,它无疑已成为了我生活中不可少的一部分。因为我爱那唯美的线条,爱那神秘而动人的色彩,爱用画笔来表达自己的内心世界,更怀念儿时母亲握着我的手一笔一笔勾勒的背影……
当画粉的质感从指尖的神经末稍传来,我终于忍不住眶中的洎水,任其汹涌而出,我想我已学会了去品味——那画纸上沉甸甸的母爱……