母爱[1000字]
有人说,母亲是一本书,一本厚厚的书,那一连串的页码显示了她的博大,每当你翻过一页,你成长的足迹便在母亲的额上留下了一条深深的烙印。而我却想说,母亲是一条河,一条长长的河!
十个月的痛苦煎熬,满心欢喜的迎来了一个小生命,从我出生的那一刻起,母亲便觉得她是世界上最幸福的人,而我却觉得她是世界上最伟大的人!从此,我在着爱河中蹒跚学步,呀呀学语。那时的母亲对我充满了怜爱和希望,当我一次次跌倒时,她总用鼓励的双手扶住我,对于母亲来说,那时的我是一叶小舟,在缓缓的飘荡。
渐渐的,我长大了,总认为自己翅膀硬了,羽毛长全了。变得目中无人,不可一世了。于是我想要摆脱这条河的束缚,我想要冲出去,可懵懂的我还不知道如何掌握方向,于是我一次又一次的触礁,一次又一次的受伤,又一次又一次的与这条河做着斗争,可却是一次又一次的失败,但这条河是仁慈的,她依然在不远的前方为我安排一个港口,为我抚平伤口,我渐渐明白,这条河是孤寂的,充满了恐惧,她怕孤单,怕独自生活。她舍不得我,可又不希望我永远活在她的庇佑之下。因为她明白,大鹏鸟儿在鸟笼里无法展翅高飞,搏击云天。她的怀抱始终不是我永远的归宿,我终有一天会离开她,于是母亲开始变得深沉,变得沉默寡言,她怕这一天会很早来。可我相对她说:“妈妈,不论女儿飞多远,我都是你的女儿,您永远都是我最爱的母亲,都会陪在您的左右!”
啊!母亲!您洁白的浪花,时时在我心中涌荡;您碧绿的水波,日日在我心中流淌;您爱的流水,终年在我心中滋润着我幼小的心灵,永不枯竭。您就是这世上最伟大的人!您就是这世间最美丽的河!
母爱是伞
人世间有很多的爱,母爱就是其中的一种。有人说,母爱是涓涓细流,滋润着我们的心田;有人说,母爱是太阳,温暖着我们的心灵;我说,母爱是伞,为我们遮风避雨。
记得一次放学,妈妈到学校来接我,我们走在回家的路上,突然天灰蒙蒙的,刮起了大风,不一会儿就下起了雨,花草被风吹得东倒西歪。妈妈赶紧从包里拿出一把随身带的雨伞撑了起来,她一只手撑雨伞一只手紧紧地搂着我,生怕雨淋到了我。但是大风还是把雨吹打在我的身上,我感到一阵凉意,不禁打了一个喷嚏。“哎哟,你感冒了。”妈妈边说边赶紧脱下她的外套披在我身上,并把雨伞挪到了我这边,“好点了吗?”她依然担心地问道,我点点头,心里说道:“妈妈,我很暖和!”看着密集的雨点打在妈妈的身上,我把伞向她那边移了移,说:“妈妈,你也要挡一点雨的呀,不然你会感冒的。”妈妈笑着说:“妈妈抵抗力强,没事的!”她又把伞挪了过来,我拗不过妈妈,只能祈求大雨快停下来,而大雨却丝毫没有要停下来的意思,天也渐渐黑了下来,我们只能冒着大雨前行……
终于到家了,看着浑身被雨淋湿透的妈妈,我的泪水与冰凉的雨水融合在一起,从脸颊上流了下来。在那一刻,我明白了,原来母爱是伞,时刻保护着孩子,不让她受到一点伤害。