母爱[1000字]
天空不断有流星划过,然后陨落,不知去何方。时光在流逝,增加它流动的速度,当我不再只是用哭来表达内心的悲伤,当所有美丽的幻想不再只是用表情来画出,但底蕴在不知不觉中深植于我的内心,回头一望,我才蓦然发现自己已经长大了。伴着成长的忤逆,朴实无华的母爱已萌芽。
“以后好好学习,不要一直玩”
“我知道了,你心烦不心烦呀”
“我心烦还不是为你好啊,咱们家本来就穷,所有人的希望都寄托在你身上。你爸爸为了你没日没夜的忙,你却还是一直玩,不好好学习,真是让我失望!你怎么不能向别人学习学习呢!”
“嫌我不好,就不要要我呀,看那个孩子好就把她当你女儿啊。”
我气冲冲地跑出家,心想:不就是觉得我不好吗?那就去找个更好的啊,哼!
几天之后,妈妈找我谈话,我还是那种无所谓的态度,不料妈妈却说:“哎呦,还耍小脾气呢,妈妈也有不对的地方,我这是为你好,别记恨妈妈了!”我一下子,震惊了,虽然我已设想了千百种结果,却没料到会成这样。我好后悔当初那样生硬的顶撞妈妈。我在妈妈房前徘徊了好几天,始终没有勇气去承认错误。在这个忤逆的季节里我发现我的言行越来越叛逆。
可是那一次,我却真正感受到了母爱的伟大。
那天晚上自习后,纷纷扬扬的雪铺天盖地的落下来,使本来就凉的天气更冷了几分,怕冷的我不想出教室,这样的天气真不愿去受冻。这时,有个同学说外面有人找我。心想,这么晚了,有谁要找我呀?当我疑惑地走在教室门口一看,愣住了,雪依旧未停,在校门口的路灯下模糊的映出了一个单薄而又熟悉的身影。她的头上,身上落了厚厚一层雪花,胳膊下却还夹着羽绒服。边跺着脚边哈着手,仔细一看,竟然是妈妈。我的喉咙像被堵上似的,一句话也说不出来,唯一可以感觉到的是那滚烫的泪不时地滴在手上,心也在流泪。那一刻,我跑向妈妈,紧紧抱着她,舍不得放开。妈妈也落泪了,雪中,妈妈帮我把衣服穿上,用袖子为我擦拭泪水。爱的温暖流遍了我的全身。
回首走过的路,好渺茫,而现在,我终于读懂了亲情的地方是有爱的地方,而且满满的都是爱,所以决定,好好爱妈妈,像妈妈爱我一样不容易却必须好好爱着,暖暖的阳光懒懒地爬进窗子,恍然妈妈又在身旁,笑容像星星一样明亮。
成长的足迹,已被岁月时光谨慎收藏,金黄的岁月如秋叶般划过我生命的轨迹,而后又去飞腾,何必惆怅岁月流逝?过去不懂母爱,现在,我明白了,女儿走得再远,也走不出母亲关爱的视线,女儿会牵着母亲的手走完那未尽的路……