写母爱500字左右
世上只有妈妈好这首歌很多人都听过,也一定都会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?要知道,母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在四年级时的一天。那天,马上就要放学了,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来。紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了!心想,爸爸出差了,奶奶家又远,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学们一个个的都被家人接走了,可谁来接我呢?我的心犹如火上浇油,焦急不安。这是,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校奔来。
是妈妈!我冲出了教室,跑出校门,一头扑到了妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我感到全身暖烘烘的。我上下打量着妈妈,只见妈妈全身都湿透了,微笑的脸庞上没有一点血色。刹那间一股泪水流进了我嘴里。啊,我哭了,满脸不知是泪水还是雨水。
回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞望我这边推,可她自己却有一大半身子露在伞外面。我把伞推了过去,说:妈妈,还是您遮吧!妈妈笑着说:没关系,妈妈不要紧,只要你淋不着就行!听了这句话,我忍不住又流下了眼泪我不知道自己为什么要哭,但觉得非哭不可!
这是多么伟大,多么深厚的母爱呀!