母爱作文
今天,张老师发给我们一本关于《我们的节日》的课文书,我急不可待地翻了起来,呀!母亲节,好温馨的节日,我的目光定格在这段文字上。
母亲节源于古希腊众神对母亲朝颂的风俗,现代意义的母亲是由美国人贾维斯呼吁和倡导,经美国国会通过决议,总统签署而确定。每年5月的第二个星期日,欧洲一些国家、美国加拿大都要庆母亲节。这几年在我国也开始流行起来了。
国家对母亲节的重视,使我想起了我的母亲……
母亲是勤劳的,她辛苦地操持家务;母亲是无私的,她把爱心给了家人。
记得一个夏日的晚上,尽管太阳早已落山,可大地并没有褪去白天的余热。人们纷纷躲进房间,把空调、风扇开足马力,想美美地睡上一觉。“啪!”四周一片漆黑,“呀,怎么又停电了!”我在床上大呼小叫起来。屋子里顿时热得像个大蒸笼。豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌。唉!这鬼天气,怎么睡得着啊?我把楼板踩得咚咚直响。“燕燕,睡不着了吧!妈妈给你打扇,别耽误明天上学时间了。”妈妈亲切地对我说。我乖乖地躺下床,月光透过窗子撒在妈妈身上。啊!妈妈,白天的辛劳一定令你疲惫不堪,可您现在……顿时,我的眼眶湿润了。妈妈有节奏地摇着扇子,这风虽小,可它恰如一屡春风,没多久,我闭上了眼甜甜地入睡了……
啊!妈妈,您给我的母爱时刻滋润着我的心田。我将会漫漫求学路上去打,去拼,去迎接挑战,我会报答您对我的恩情。