我的妹妹 作文600字
我有一个小妹妹,今年七岁了。她的眼睛小小的,笑起来就像两条弧线。她的个子矮矮的,和幼儿园的小朋友差不多高,看起来萌极了!她是我姑姑家的孩子,我经常到她家里做客。
这不,姑姑叫我们一家到她们家里一起吃午饭。我一进门,便嗅到了一阵浓浓的香味。我下意识地望了望厨房,看见妍妍站在小椅子上,拿着锅铲做菜呢!我走到了妍妍身边,把手搭在她的肩上,赞叹道:“哟,你还会做饭菜,什么时候的事啊?”妍妍以为我在夸她,就得意起来:“呵,我在很早以前就学会了。”我一边走出厨房,一边说道:“看把你夸得,哈哈,人小鬼大。”
妍妍烧菜烧得好,口才也很好呢!
有一次,我带着弟弟妹妹去公园里散步,看见两个调皮的小男孩在用石子扔一只脚受伤的小猫咪。我不想理这件事,就直接大步向前走。走着走着,妍妍却放开了我的手,跑到那两个人中间,对他们说:“你们为什么要用石子扔小猫咪呢?你们看它多可怜啊!脚都受伤了,你们还欺负它,你们难道就不会将心比心设身处地地想想被你们伤害的这只小猫咪的心情吗?”
那两个调皮的小男孩,听了妹妹的话,惭愧地低下了头,并把猫送了回去。
我的妹妹还有一个坏毛病——那就是“馋”。
我生日那天,姑姑和舅舅两家人都来到了我家,等待吃蛋糕。我看了看蛋糕,心想:“你们想都别想,我是寿星,我要吃水果最多的那个地方。”
我最先拿到刀,把蛋糕切成好几块。我把水果最多的地方切到碟子里,拿起叉子正要吃的时候,妍妍一把抢了过来,大吃起来。我有一点怒火中烧,但是我比她大,只好让着她。
这就是我妹妹,我非常喜欢她,你们呢?