给妈妈洗脚作文
新年的第一个晚上,我准备给妈妈来一个意外的惊喜——给妈妈洗一次脚 。想到这里我就感到有些惭愧。从小我就心安理得地享受妈妈对我无微不至的关爱,一直认为照顾我是妈妈的义务,我也从没想到过为妈妈做点什么。
今天,我端着一盆热气腾腾的水,请妈妈坐在小椅子上。我把妈妈的鞋子和袜子脱了,把妈妈的裤管卷起来,再把妈妈的脚放进盆中。我不小心把盆中的水溅得到处都是。我抬头看了看妈妈,妈妈什么都没说,在闭目养神,好像正在享受着这次来之不易的机会。我说:“这可是你的宝贝女儿第一次给我洗脚。”妈妈还是什么都没说,但我清晰地看见妈妈脸上露出了微笑。
虽然洗脚是一件很微不足道的事情,也只有短短的几分钟,但是它能表达我对妈妈的尊敬和感恩之情。我回想起妈妈对我的照顾,从小妈妈对我的爱,是任何东西都无法代替的。
我仔细地给妈妈洗起脚来,慢慢地搓起她脚上的死皮。虽然我不是什么足疗师,可在妈妈心中却是最好的一次足疗按摩。我给妈妈按着揉着,觉得时间在这一刻牢牢地定住了。
水温一点一点降了下去。我和妈妈那温馨的场面却久久没有淡去。最后,我拿起毛巾轻轻地帮妈妈擦干脚,还抹了一点保湿油。妈妈的脸上露出了幸福的笑容。