给妈妈洗脚作文
妈妈是世界上最伟大的人,是她们给了我们生命,是她们给了我们幸福,给了我们欢乐。我们现在不能干出一番大事业来报答母亲对我们的爱,但是我们可以干一些自己力所能及的事情来回报妈妈。比如帮妈妈托地、给妈妈捶背、给妈妈洗袜子等。许多小事情都能表达我们的心意。
今天是“三八”妇女节,我想趁此机会来表达一下我对妈妈的爱。晚上吃完饭回来,我走进卫生间拿出一个小红盆子,接了一些热水,又接了一些凉水,其实我早就想好了要给妈妈洗脚,水调好后,我把妈妈拉进卫生间,我给妈妈说“我要给你洗脚”,妈妈很高兴,试了拭水温说“刚好”,然后我把妈妈的脚搭在自己的腿上给妈妈脱袜子,脱完后,我又轻轻的把妈妈的脚放在水盆里,我轻轻给妈妈搓着脚,妈妈的脚又小又瘦,这说明妈妈干活累,走路多脚才会这样,我边洗边看着妈妈,我看见妈妈的头发里有几根白发,妈妈您老了。我给妈妈洗脚的时候看见脚上都磨出了泡,磨掉了皮,我得心里很酸。妈妈我长大后一定要报答您。
妈妈,我爱您!