时间是一位无情的魔术家。他把绿叶染成了枯黄色,把新生的蝉儿埋进了土里,更把爸爸黑亮的头发染成白色,给妈妈光滑的脸蛋上添上了皱纹,也把我从无知的孩童变成了十四岁的初三学生。
随着日历的一天天翻过,我似乎也长大了很多。
爸爸妈妈,还记得是谁在我小时候发烧时抱着我焦急地在伸手不见五指的黑夜里赶往医院,是谁在我小学时,我雨无阻地送我上学,是谁在我睡觉踢开被子的时候替我盖上,是谁在我冻伤双脚时彻夜不眠地为我织着棉鞋……是您啊,爸爸,是您啊,妈妈,就是我最爱的你们啊!
爸爸,记得有一次返校的时候,那天下着雨。那是深秋的时候,雨落在脸上,冰冷冰冷。坐在校车上的我却忘记带几件厚点的衣服,而您却骑着摩托车赶往学校,仅仅为给我送几件厚的衣服。我的衣服没被雨打湿,而您却淋成“落汤鸡”,还差点感冒呢!在您离开后,我的眼泪夺眶而出,缓缓地流向心底……
妈妈,记得吗?有一次,我和您因为买衣服闹矛盾了。您一件一件地替我挑衣服,询问我的意见,而我当时认为不需要买衣服,只是一个劲地摇头,机械般的吐出三个字“不喜欢”,却没有看到您失望的眼神。坐在车的后面,望着黑漆漆的天空,两个人安静得似乎让空气凝结了。妈妈,对不起!我不该不听您的话。
如今,看着爸爸鬓前添上的白发,妈妈不再润滑的双手,让我想起了曾经的自己,是那么的陌生。
曾经的我,随波逐流,把大量宝贵的时间浪费在无聊的事上;曾经的我,是那么的不懂事,竟会为一点小事和妈妈争吵;曾经的我,是那么的无知,把爸爸和妈妈的关心抛到脑后;曾经的我,是那么的娇气,对爸爸和妈妈说话的语气也很不礼貌。但是,爸爸妈妈,你们可以看到,现在你们的女儿终于长大了,学会了尊重你们,学会了关心你们,学会了用心去感受你们的爱!
爸爸,妈妈,我的耳边又想起了你们的细心呵咛,又想了你们的鼓励,又想起了您们日夜操劳的背影,我的眼泪不禁又落下来了,落在纸上,晕开了花。
有人说,亲情是一碗浓香的粥,是父母亲那平凡而琐碎的爱,如同不疾不徐的火,持久平和,熬出这一锅好粥。而我却认为,亲情=爸妈+我,因为有了你们,我的世界才是完整的。
爸爸妈妈,在初三剩余的七个月里,我会努力学习,珍惜时间,遗忘曾经的那个自己,尽自己最大的努力,考上一中!
相信我,时间便是最好的证明!