妈妈,是世界上最爱我们的人。从孕育我们的那一刻起,妈妈就和辛苦结伴而行。你知道剖腹产要缝几层么?八层。你知道母乳是由什么产生的吗?妈妈的血。你知道顺产有多疼吗?世界上疼痛的最高值;相当于二十根骨头同时骨折。
我家有两个孩子,弟弟和我。可我总觉得妈妈她老是偏向弟弟,可我错了。记得我刚升入五年级时,在赶往操场活动的路上,我不小心扭伤了左脚。因为怕耽误学习,我咬牙坚持了大半天,不肯回家。下午放学后整个脚踝都红肿得厉害,只好打电话让妈妈来接我。妈妈着急地奔到学校,直接带我去了医院。拍片结果出来,好在没有扭到骨头,妈妈这才松了口气,脸上有了一丝笑意。回家后妈妈悉心照顾我,尽量不让我随处走动,安心躺在床上涂抹药膏。隐约记得半夜里她在我身边翻来覆去,不时地起来看看我的伤处,再给我盖被子。从这一刻起,我才知道,我错怪妈妈了。她对我的爱一点也不比弟弟少。
可是当着妈妈的面,一本正经地对妈妈说声“我爱你”真的好难,不好意思说出口。再三的犹豫后,我决定向妈妈表达我的心声。
今天我上完古筝课,回到家,妈妈在烧饭,我走到厨房,很认真地说:“妈妈你看着我的眼睛。”我睁大眼睛看着妈妈,她也十分顺从地睁大眼睛看着我,我看到妈妈的两个瞳仁中有个我,原来在妈妈眼中我是那么的可爱。看着不说话的我她笑了笑,两只眼睛微微眯起,嘴角向上扬起。我第一次看到妈妈眼睛两旁多了那么多皱纹。看着那张充满慈祥笑容的脸,我实在说不出口,浑身漾起一层鸡皮疙瘩。终于,我鼓起勇气,把两只手背在身后,几根手指不停地搓着,支支吾吾地说道:“妈妈,你看着我的眼睛……我爱你!”话刚出口,时间仿佛停止了,空气也凝固了。不,是我和妈妈静止了。我的眼前,只有煤气灶在燃烧着,锅子上冒着蒸气,外面餐桌上的书被风吹得一页页翻过,像过了几十年一样。
妈妈先是一愣,眼睛看着别处,目光并不在我身上。随即,她红了鼻子,眼泪几乎溢满了眼眶,却又朝我暖心地笑了笑,双手架着我的腋窝,一把抱起我。轻轻地说着:“妈妈抱不动你咯!大咯!”我也想红一下鼻子,可我憋着,头也不回地蹦蹦跳跳地跑回房间,心中一阵狂喜:我做到了!
如果对妈妈的爱是荷包蛋,我愿意做能让蛋开心的油;如果对妈妈的爱是糖,我愿意做让下肚的那一点口水;如果对妈妈的爱是发夹,我愿意做发夹上最好的胶水;如果对妈妈的爱是一张床单,我愿意做这床单上最柔的一根丝根;如果对妈妈的爱是夜空,我愿意做这黑色的夜幕,让爱的星星闪闪发光!