妈妈,其实我恨自己——因为你。
妈妈,我恨自己还小——抹不平你惆怅的细纹。
妈妈,我恨自己无能——无形间禁锢了你却又如此的放不开你。
其实,我有很多很多的话想对你说。
当我来到这个世界时,你就毫无怨言的担当起了母亲的责任。当我第一次咿呀学语时,你的眼睛顷刻间闪烁着激动的泪花。晚上睡觉时,总是吵着你讲故事给我听。你却一讲就是几个小时。直到我微笑的进入梦乡。
长大后,你又天天的接送我上下学,帮我做早餐,辅导我做功课。
妈,在夜深人静的时候,耳边总是常常想起你说的那些问候、关心、叮嘱。真的很温暖,很温暖。
妈,你真的好累好累。我总是见到你忙碌的身影。忙工作,忙家庭。还有我,每一次一家人团聚的时候总有你空缺的位置。一直到深夜,你才一脸疲倦的倒在床上大睡。
这一些在你眼中看似平常的事劳累帮你的头上增添了几根银丝,帮你在眼角抹上了皱纹。
我好后悔居然与你怄气。看着你一点一滴的泪,我总是不理解您。常常对你说:“为什么不可以?”渐渐明白,你只是希望我们能够好好学习,将来可以过得比您更好。你做的一切的一切,都是为了我。您能忍耐一切,包括我的不理解。于是,我明白了母爱。面对我的不理解决不后退。遇到我伤心的话决不畏缩。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”猛然醒悟,在深秋的挫折中,你的爱是那样的沁人心脾,那一丝丝爱虽不浓,但处处温暖。
小时候,只知道六一儿童节是几月几日,却不知母亲节是几月几日。,长大后,只知道自己的生日是几月几日,却不知你的生日到底是几月几日。
妈妈,请原谅儿子的无知与依托。
下辈子,我还要做你的儿子,我们永远的不要分开。