“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听道这首歌时,我就会感激得流下眼泪。
妈妈,我想对您说,您不要太劳累了,这样对身体不好。您每天早上5点左右就起床为我们做早餐、烧水、洗衣服、拖地、打扫房间,还要去上班。我做好作业要帮您的时候,您总是说你还小,我自己可以做的,现在你最重要的任务是学习。
妈妈,我想对您说,当我生病时您总是没日没夜的照顾我。记得有一天晚上,我上吐下泻,还把脏东西都吐在了被子上,您跑进跑出照顾了我一晚。第二天,您又洗了整整一天的脏衣物。
妈妈,每次和您出去的时候,碰到邻居或陌生人东西拿不动时,顺路的话您总是主动去帮助他们。就在今天中午,我们去五楼买菜,在电梯里我们碰到了一个拉着满满一车货的叔叔,您又使劲地帮他推出电梯。我在您旁边嘀嘀咕咕地说,您今天自己的身体已经这么疲劳了,他比您年轻多了身体还这么强壮,您是不是傻呀。在路上,您给我讲了一些道理,让我明白今后应该怎么做。
在我做作业时,您总是陪在我身边。当我遇到难题时,您总是和我一起思考,一起查资料或者叫爸爸或姐姐来教我。
妈妈,我想给您提个建议,您可不可以不要这么劳累了。您的身体也不好,要多休息,要开心快乐。当然,我已经长大了,可以帮您做事了。我也会好好学习。妈妈,谢谢您,您辛苦了!
妈妈,我想对您说,我永远是您百依百顺的好儿子。老妈,我爱您!