可能你们会说,妈妈不是天天都可以见到,还有什么话可以说?我却不这样认为,妈妈,我有一肚子话要对您说。
妈妈,你是我人生道路上最亮的一盏灯,指引我人生的方向。是您,在我的学习上尽心尽力地帮助我;是您,让我明白作为学生的本分;是您,让我从内向不爱说话变得开朗起来,让我获得了知心好朋友;是您,不断鼓励我,让我拥有了信心;是您……妈妈,我想对您说:“谢谢您!”
从我出生到现在,我都没离开过妈妈您的照料。在我做作业的时候,只要我遇到难题,您都会帮我想办法解决,有时还会为我去找数学老师。我忘记了作业时,您还会去家长群里帮我问同学。妈妈,从小到大,因为我而麻烦您做了太多的事情。
每天在我做完作业之后,妈妈您还会为我复习功课,和我一起朗读课文,直到我背得滚瓜烂熟为止,妈妈,我想对您说一句,您辛苦了。
在生活方面,您也是无微不至的照顾我,每天去菜市场买菜,变着花样为我做好吃的饭菜。您总是叫我多吃一点,说我正在长身体,而剩菜和剩饭总是您自己吃。妈妈,您真的对我太好了!
与人交往时,您总是以身作则,教导我要有礼貌、尊老爱幼,不要去惹是生非,要多帮助别人,做一个乐于助人的人。妈妈,您在我的心中,是崇高而伟大的。
妈妈,我想对您说,您对我的付出我永远会铭记在心,感恩有您一路陪伴。我爱您,妈妈!