亲爱的妈妈:
您好!
感谢您给了我生命,感谢您十多年来对我无微不至的关心与爱护。妈妈,我想对您说:“您的宝贝女儿已经长大,我有我自己的想法和选择,虽然我知道您一切都是为我着想,但是有些事情我并不是很情愿。我就像一只向往着在天空自由翱翔的小雏鹰,只有离开父母的怀抱才会飞的更高、更远。可您就像一只老母鸡,时时把我掩护在您的翅膀之下。有时连刷碗、扫地这样的小事您都不放心让我去做,总是告诉我要以学习为重。可是您知道吗?每当我看到您下班回来还要不停的做家务时那疲惫不堪的样子,我多想为您分担一部分呀!”那天,我正安安静静的写作业,忽然听见厨房里“啊”的一声,我走过去一看,原来是您太累了,切菜时切到了手指。我对您说:“妈妈,我来切吧。”可您却非常严厉的对我说:“快去写作业!”您知道我当时有多伤心呀!我知道您是怕我切到手指,但是就像您让我练习写字那样,我相信,只要我多练习,就一样能切得很好。
妈妈,您不用太担心,我已经长大了,我一定会好好学习,只要您让我自由成长,我一定能更加快乐、幸福地在天空中自由地翱翔。最后我还想对您说:“是您教会了我说话;是您教会了我走路;是您教会了我怎样做人。在这里,我由衷地向您表示感谢。”
祝您身体健康、工作顺利,越来越年轻、美丽。