今天下午,妈妈带着我去逛大润发超市。
刚到超市门口,我就急忙去推车子。“咦?怎么拉不开啊?”我转过头去问妈妈,妈妈回答道:“这里的手推车是要往里放一元钱才能用的。”说着,妈妈就递给我了一元钱,我转过身子,把钱放在硬币的插孔里,然后手推车就弹了出来。
接着,我们又走到了“休闲食品区”,这是我最喜欢的地方啦。哇!“休闲食品区”可真是琳琅满目啊,有饼干、糖果、蜜饯、薯片······我看看这个想吃,看看那个想买,真想把整个“休闲食品区”全都买下来。走了一会儿,终于看到了我喜欢的海苔,我们又看见了许许多多的膨化食品,我说:“买一包薯片吧。”“不行,这是垃圾食品。”妈妈回答道。“好吧!那么买‘百奇饼干’和‘闲趣饼干’好吗,我可以放学回家的时候吃。”“好,你自己去找。”妈妈指了指放饼干的货架说。
最后,我们还去了“冷藏食品区”,在那,我们又买了法式布丁、龟苓膏······
我喜欢逛超市,因为超市有许多我爱吃的。
一走进超市,我就看见了“创意置物筐”,我觉得它很实用,可以做我的笔筒,所以就买了一个。
再往前就是“蔬果区”,这里的水果品种真不少,我都看花眼了。妈妈看看这,又看看那,最终挑了几个橙子。妈妈让我到计价处去称一称重量。我排在队伍里,注意着前面的人是怎么做的,等轮到我了,我照着他们的样子,也称好了重量,贴上了标签。