我和妈妈作文500字 我和妈妈去秋游
星期五晚餐后,我和妈妈一起去易买得金桥店购物。
超市里人流如潮,商品琳琅满目,应有尽有。
我和妈妈推着手推车首先来到了果蔬区,那里整齐地摆放着又红又大的苹果,黄澄澄的生梨,还有水晶般的紫葡萄……一阵阵清新的果香扑鼻而来,令我馋涎欲滴。看了,个个都想吃,闻了,样样都想买。聪明的妈妈看到我这副馋样,猜出了我的心思,严肃地说:“不能看到什么就要买什么,这种习惯不好。” “为什么不能买呢?”我嘟囔着说。“我们只要买两三天够吃的水果就可以了。”妈妈凑到我的耳朵边,轻轻地说,“如果买多了会不新鲜,时间长了会腐烂掉,那是一种浪费。” 听了妈妈的话,我觉得很有道理。“嗯,妈妈,我懂了,我们应该按需购买,不能浪费。”说着,我就和妈妈一起挑选了一些我爱吃的葡萄,把它们装进保鲜袋递给服务员阿姨,请她帮忙称一下重量。葡萄十元钱一斤,我们买了两斤,总共二十元钱。看着这些晶莹剔透的葡萄,我笑眯眯地说:“我们可以回家榨汁喝了,它的营养价值可高了!”妈妈也会心地笑了。
接着,我和妈妈还去了学习用品区,买了两盒中华牌铅笔。我们边走边逛,最后又买了牙刷、酸奶和一些零食。
买完东西,我们去收银台结了账,推着一车的“战利品”,心满意足地走出了超市的大门。