有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”赞美母亲对子女无私、伟大的爱。
在我小的时候,我还不会走路,你为了让我更快地学会走路,你放下自己的活,教我走路,可我一直没有学会。那时你并没有放弃教我走路,而是耐心地教我。此时,你对我的爱是一根让我学会走路的拐杖,这是你的爱变成的。
在我第四次生日的时候,你为我买了一个大蛋糕,你为我留了最大的那一块,然后把最小的一份给了自己。
我在妈妈头上戴了一个大皇冠。
妈妈奇怪地问:“为什么要给我呢?”
我回答:“如果没有你,那就更不会有我啦!”说完妈妈抱着我哭了。
“我也不知道你的生日,所以我给你写了一个大贺卡。”我说着,把贺卡递给了妈妈。
妈妈看了高兴地说:“真是我的好孩子,都知道给我送礼物了。”
“那是当然,我可是一个听话、懂事的孩子。”
这就是父母对我的爱,谁让我是妈妈的儿子呢?