妈妈变了_小学生六年级作文
以前,我认为妈妈只会打我们,而且不懂我们。可是现在,我却改变了心思,这是为什么呢?请看下面:
以前,如果我要是做错一点事,妈妈就会二话不说,提起我就来顿打,或者在我写作业的时候指指点点的说:“你这里怎么又没对齐,你这个写的像什么?你看,这字写得这么高,这字又这么低……”像唐僧似得。又一次我写完了家庭作业,便坐在大厅里看起了电视,这时,电视机突然被关了,咦,怎么回事?难道是停电了?不对,大厅里的灯还亮着呢!我一看,原来是电视机的插头给拔了。“谁,是谁?有种给我出来。”我怒气冲冠的喊着。“是我给拔掉的,怎么啦?”妈妈严肃的走过来说:“你的家庭作业 写完了吗?”我说:写完了。”妈妈说:“《那黄冈小状元》呢、《心算口算》呢?”我吞吞吐吐的回答道:“没……没有。”妈妈生气的说:“怎么啦?还站在这里,难道还想挨顿打?”我听了只好跑进屋里写作业。
可是,现在的妈妈却截然不同。
那一天,妈妈对我说:“儿子,从现在开始,妈妈尽量忍着点不老打你,你自己也听话,好不好?还有,以后你只要完成家庭作业和我布置的作业的话你可以玩40分钟电脑。”我眼睛睁的大大的,连忙点了点头。听完妈妈的话,立刻跑到桌子前写作业,很快就将作业写完了,这时妈妈来检查作业,她检查出了一道错题。见妈妈举起手,我连忙用手挡住,可是妈妈却摸了摸我的头说:“这次只错了一道题,比上次进步了一点。”说完,妈妈又说:“来,我们一起来检查错题。你看,你这里没对齐就导致进位错了,你看,答案相差了多少啊!如果你是一个老板就亏大了。”
这就是我的妈妈,你说,她现在与以前的变化大吗?