文章主要讲小时候由于我家很穷,吃不起鳝鱼肉,妈妈只好经常向卖鳝鱼的人要一些鳝鱼骨回家熬汤给我们喝,并且怕我们喝腻,总是想办法变化花样做给我们喝,使我们在困难时期保证了身体的营养,也使孩子们深深体会到母亲对他们无价的爱。
在这篇文章中,我看到了一位伟大的母亲,也感受到了伟大的母爱。在那些艰苦的岁月里,母亲用她那勤劳的双手,艰难地支撑着一家人的生活,精心呵护着孩子们的健康成长,从她熬出不同口味的鳝鱼汤里,让人体会到这位妈妈对孩子们浓浓的爱,也深深感受到生活的幸福。
可怜天下父母心!由此,我也细细品味着我的妈妈平时为我所做的一切。妈妈是一名老师,平时工作已经很辛苦,回家后还要辅导我做功课,照顾我的日常生活,还要做一大堆永远也做不完的家务活,但不管妈妈多忙,妈妈总是做最好吃的东西给我,为我创造最好的学习和生活条件,无论刮风下雨都送我去上课和参加培训,含辛茹苦养育我,妈妈给我的爱是世上最伟大的,也是最无私的!
我一定要好好学习,以一颗感恩的心来回报母爱,回报社会!