妈妈我爱你作文
我的妈妈是一位农民,她很普通、很平凡。从来不会打扮自己,有时甚至很土气。我曾羡慕许多同学的妈妈都有好的工作,穿的漂亮、大方……这种虚荣心随着年龄的增长而逐渐扩散,我与妈妈交谈减少了,我不知道她的烦恼,更不知关心她。
下午老师留了一份特殊的作业对父母说:“我爱您”。我写完其他作业后便坐在椅子上发起愁来。这时妈妈推门进来,看我愁眉苦脸的样子便问我:“瑞瑞怎么了?”我吱吱吾吾的说:“妈,今天……老师留了一个作业……”话到嘴边又咽回去了。“那就赶快做吧!”说完,妈妈就去做饭。
吃完晚饭后一直没说,快九点的时候,我有点困了,天哪!我可不想落下一个不写作业的恶名。
我便开始说了。
在说的时候不知不觉脸红了起来,还没等我说完,妈妈就说:“老师布置的作业应该是让你们对父母说我爱您吧!”我愣住了,刚想问您怎嘛知道的,您笑着对我说:“完成作业吧!不要问我怎么知道的。”
我便一丝不苟的对妈妈说:“我爱您妈妈。”妈妈表现的故作镇定,好像这句话本来也要说一样。我的作业完成了,便去背英语,过了一会儿,我想吃一点小点心,就看见妈妈在自己的房间里偷偷哭了,是爸爸把妈妈气哭了?不是呀!爸爸不在家,妈妈的手机也在我这。家里只有我和妈妈两个人。是我把妈妈气哭的?更不是,我一回来便写作业,写完作业后吃饭吃完饭后对妈妈说完我爱您后就听录音了呀!
难道是我说的:“我爱您”把您感动哭了。是的。
我发现父母并没有想象中的那么难交流,,只要真心去交流,父母都会回答你的,这正是因为父母爱我们!