妈妈听我说作文
妈妈,您是独一无二的;您对我的爱更是特别的。——题记
看着我妈妈,您拥有一双独一无二的眼睛,当我得到赞赏时,往往是高兴地像了开了花,而您总是站在角落里看着我,眼睛里发出严肃的光;当我受到批评时,往往会一个人在一旁发牢骚,而您总是站在角落里看着我,眼睛里发出严肃的光;当我碰到难题时,往往是一个劲地发脾气,而您总是站在角落里看着我,眼睛里发出激励的光。
抚摸着我妈妈,您拥有一双独一无二的手,无论在什么时候,我遇到了困难,您总是不会温柔地主动地扶我一把,而是抚摸着我说:“加油!”
有一次,我跟您在小公园里面玩耍,笨拙的我那时候才4岁,跑了一下子就拌倒了,您走过来看着我狼狈的哭喊,您只是抚摸着我的头,说:“加油!”其实,我在那时真的很讨厌你为什么不扶我一把,但是现在我已经了解了您的用心良苦。
想着我妈妈,您拥有一颗独一无二的心,旁人看来,您似乎对我有点冷漠,但是我知道我得到表扬,您不希望我骄傲;受到批评,您希望我可以勇于接受别人的意见;遇到难题,您希望我能靠自己的力量来解决;我跌倒,您希望我能凭实力站起来。您的心意我都很清楚明白,其实您一点都不冷漠,只不过是选择了一种特别的方式来教育我,引导我,那就是您把您温柔的母爱都藏在心里。