人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。
——纪伯伦
我们之间有过斗气,有过争吵有过误解,同样也有过欢笑,有过赞美有过关怀,但有一种感觉称是永恒。有一种情感即是经历风雨万千洗礼也永远不变,那就是你对我的爱。
每个人都会成长,都要改变,都会面对分别,同窗近十载的同学,好友在未来某个时刻,纵使万般不舍,也终会天各一方,将曾共同奋斗的成果,一同挥洒的汗水,共同的笑容深深藏在心中。而我和你却永远不会面对离别,你是我身边无论发生什么也永远不会离去的人。在漫长的成长征途中,只有父母是唯一不会背叛的,不会离开你我的人,而且我知道,妈妈,你会给我最大的支持和鼓励。
记得小时候,我总躺在你怀里,听着你心跳。感受着你温热的体温。才肯安静的入睡,想象着两只小手勾在你脖子上,安详的闭着眼,,平缓地喘着气,就像植树依赖泥土,小雨需要海水一样,那个画面该是对么温馨。
渐渐地,我长大了,变得无视你的关心,讨厌你对我的叮咛,甚至变的叛逆,敢和你你顶撞。记得有一次,因为一件事和你顶嘴,竟然把你气哭了。我虽然有些愧疚,但终究没对你说句对不起。
不知不觉中,皱纹爬上了你原本充满活力的额头,乌黑柔顺的亮发 中掺加近根根耀眼的银发,还有您那因长期劳累而弯曲的背脊和干裂的双手。此刻像针一样刺痛了我的心,让我知道这些为爱而受的伤是最美丽的。
你停在生命的出入口,为我寻觅一方无语的天空,你渐渐苍老了容颜,而我却始终没有发现……