亲爱的妈妈:
您好!
我们是21世纪的建设者,从小应有自强精神,掌握本领及能力。您不能再把我们当作小公主、小皇帝,整天帮我们叠被子、做早餐、洗衣服在您眼里,我们是永远也长不到的孩子,整天为我们操心,事事顺着我们,让我们变得像温室里的花朵,不肯吃苦耐劳。让我们没有独立性,将来走上社会,连洗衣服、叠被子这种小事也不会做,因为从小就不太劳动啊!
我们既然是21世纪的建设者,就应该有独立性,多多去参加社区活动,广泛地接触社会,应该要积极劳动。要知道:除了人的劳动,没有真正的财富。妈妈,在生活中多实践,意志要坚强。不要一直看书,专看书会看出病来的,应该多多参加实践活动,从小养成自我独立的好习惯。那么以后面对社会,就不会连家务事也不会做了,所以说我们需要实践。妈妈,您应该让我们多去玩玩儿。
有了自强精神,才能成为21世纪的建设者啊!妈妈,有一个报道说:一个大学生因在家里什么事也没做,就看电视、玩电脑,等她上了大学,连最基本的叠被子也不会。这个例子说明我们从小要自立自强,自己做力所能及的家务事。请妈妈不要把我们当作很小的孩子看待了,我们已经长大了,在家中有许多简单的家务可以做,比如:扫地、拖地,甚至烧饭呀!让我们体会劳动的乐趣吧!
妈妈,我希望我能多去社会走动,多参加有意义的活动,让自己更加独立,遇到事情也能很好地处理了。妈妈,你说呢?是该多出去走动吧!
祝:
身体健康!