妈妈听我说作文
妈妈,请听我说:您就像那春天里的第一缕阳光,照得我心里暖洋洋的;妈妈,请听我说:您就像那碧蓝的天空,在我的心中纯洁无比;妈妈,请听我说:您就像那灿烂的花朵,尽管会枯萎,却依然会绽放出美丽的笑容;妈妈,请听我说
春天来了,万物复苏了,小草绿油油的,满山的花朵次第开放了好像您在对我微笑。躺在草地里,闭着眼睛,感觉您在抚摸我;风儿轻轻吹过,沙沙作响,我静静地听着,原来是妈妈您在为我唱摇篮曲。妈妈,您是我的骄傲,有您,我不再孤独,我是天下最幸福的孩子之一。您用您的爱保护我,爱护我,呵护我,包容着我。
对于我来说,您是我生命的核心。没有您,没有您的爱,我的生命将不会完整。小时候,我常常听您唱着歌,讲着故事哄着我入睡,以致现在长大了还有些许的不习惯。从前的您早早地为我做好饭叫我起床吃,我却留恋在梦中,总是不愿意起床。上学了,您总是叮嘱我要这样那样。现在我长大了,您依然叮嘱我,依然当我是幼稚园的小朋友。我有点不耐烦了。妈妈,请听我说:我不再是小孩子了。即使我在您眼里永远长不大,但我还是长大了啊!而且还有些小小的叛逆了。
有时候看着您为我的叛逆而独自流泪时,我总是有些不忍,心里似乎有一根针在刺痛着我。傍晚,看着您为我缝补因为调皮捣蛋弄破的裤子时,我的感激和内疚一样多。
妈妈,请听我说:您的泪水已经流得很多了。我要努力不让您再为我流泪。想起以前与您在一起的每次灿烂的笑容,我又感觉自己是天下最幸福的孩子了。
脑海里突然就浮现出一句话,久久不散:妈妈送孩子礼物时,孩子笑了;孩子送妈妈给礼物时,妈妈哭了。妈妈,请听我说:我给您的礼物就是希望您每天都开心的笑!