写母亲的作文优秀范文
但丁曾经说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
慈祥的母亲,请容许我这个不肖女在这儿懦弱的表达我的感情,我不是勇士,至今都不敢站在你面前说句简单的谢谢,过去上初中,耳边总是你的唠叨声,如今,在高中,功课如同巨石越来越重,家离学校非常远,我开始住宿生涯,曾一直以为自己这样就不用在受到母亲的掌控,出乎意料的是一种叫做血缘的东西在我的身体扩张,拨通第一通电话,当我听到你的声音,我眼泪掉下来,没有任何缘故,它就不受控制的落下,我梗咽着不知道怎么去回答你的问题,我是懦夫。
还记得吗?天气日益变凉,学校的同学都买了时髦的围脖,我羡慕不已,拉扯着你陪我到人家店门口,我渴望着可以拥有一条,但是无情的价格促使你为难,你没有给我买。我和你一直闹脾气,离开家去学校我都没有搭理你。雪,落下。你下了中巴车,怀里兜着东西兴冲冲向我跑来,从怀中掏出那条围脖,你告诉我是你自己织的。我说了非常多损你的话,说这条围脖非常难看,丝丝难过从你眼中划过,目视你的背影随着中巴车离去,你知道吗?我真的非常爱这条围脖,我只是故意气你的,我没有勇气去说谢谢,我抓着围脖上剩余的温度,将它按在我的胸口,我是懦夫。
母亲,我非常皮,小时候总是受到你的批评和武力的镇压,年华似流水,你的责骂演变成默默不语,你说过,我已经是个大女孩了,要是再受到打骂难免会有失尊严。每次月假回家,你的问候需要厚厚的一本才可以写完,不知怎么,我好希望你的问候一直多出现在耳边,直到耳朵出现老茧,直到我离开这个世界。老师曾说,高中要好好和同学相处,因为这三年时间相处最多的是同学。这一天,我哭了好久,想了好多,三年说短不短,说长不长,但是对父母来说就是一道坎,三年会为你添上多少白发,三年会为你的手增多少裂缝。高中读完,还要经历四年的大学,掐指算算,七年的光阴,可我在你们身边的时间不到俩年,七年后的你会怎样,我希望自己可以立刻长大,赚钱,带你去看黄山的风景,带你去看海,带你买你喜欢却舍不得的衣服。
母亲,你一直让我活在你丰腴的翅膀下,请让我来守护你,保护你。