回报妈妈作文600字
今天下午,我们学习了《秋天的怀念》这篇课文,作者是史铁生为怀念自己已经去世的母亲所写的,教育我们一定要珍惜自己和母亲在一起的时光。听完这节课,我深有感受。
我依稀的记得那是一个风雨交加的夜晚,在家里和作业坚持斗争的我突然发起了高烧,妈妈给我换好衣服后,便领着我去医院,可是外面下着倾盆大雨,无法骑车,那就只好搭车了,但是那时已经夜深人静哪里有车可乘?没有办法的妈妈只好一只手抱我,打算向医院跑去,好在医院离我家不远,十几分钟的功夫就到达了目的地。因为当时的我烧的厉害,除了感觉热之外,其他的我什么也不知道,后来我才从爸爸那得知那一晚上妈妈怕我在冻到发更高的烧,便把我抱在怀里,用自己的衣服盖在了我的身上,还把雨伞朝我移近了很多,到医院后,我一点都没事,而妈妈却像只落汤鸡浑身上下都湿透了。
那一夜您以为我被雨水淋湿,还为了陪我刮了一些冷风,当天晚上便出现了一些感冒的症状,第二天您的声音和以往不相同,一听便知您的感冒加重了不少,我的病没几天就好了,跟您却因为我而难受了好几天,在这我由衷的对您说一句:“谢谢你妈妈”!
之后我又生了几次病,您还是和以前一样,不顾自己,最后都是我的病好,您还没有好。妈妈,以前我沐浴在亲情之中,只知接受也不会感动,只知收获却不懂回报,现在的我还小,不会帮你干什么事?可是我会努力学习,用自己的好成绩来报答您,您永远是我最尊敬的母亲,我最亲爱的妈妈!