妈妈的爱作文精选
妈妈的爱就像一阵阵清凉的风。
昨夜,天热得让人觉得脑子里总是“嗡嗡”地响,哎,这个晚上怎么熬过去呢?这时妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“婷婷,睡着了就觉得清凉了。”我听后,乖乖地点点头,不知怎地,我刚睡了几分钟,果然浑身凉丝丝的。过一会儿,我被一阵阵扇风的声音惊醒了,就慢慢地睁开眼睛,啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子,啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子,汗水湿透她的衣裳,额角上渗出了一粒粒豆粒大的汗水。
妈妈的爱是滴落的泪水。有一次,我没听妈妈的话,上学时,少穿了件大衣,回到家,浑身觉得没有力气,妈妈见我病得厉害,连忙抱我上医院,在路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头焦急地流下了眼泪。
妈妈的爱是遮雨的伞。有一次下雨天,妈妈到学校给我送伞,一把伞遮在我身上可她自己身上被雨水淋透了。
啊!妈妈,因为有你,我和爸爸才过上了幸福、快乐的生活。
妈妈的爱像天空,无边无际;妈妈的爱像小溪,清澈见底;妈妈的爱像太阳,温暖着我。
记得有一次,我着凉,发烧。妈妈摸着我的额头心急如焚的说:”呀,怎么这么烫!“说完,便匆匆忙忙的跑出去了。过了一会儿,才看见妈妈回来,妈妈跑得上气不接下气,熬好了药,还一勺一勺的喂我。我心里感到很温暖,我好喜欢现在这样,妈妈喂着我喝药。喝完药,我睡了。隐约中,我好像看到妈妈楠楠的说:怎么还没退。“第二天,我醒来时,发现妈妈在床边睡着了,望着妈妈布满皱纹的脸,我哭了。
今天,我看着妈妈认真的说:“妈妈,我爱您!”妈妈先是一愣,继而微红了脸说:“说什么呢,只要你平平安安我就不用操心了。”
妈妈的爱是世界上最伟大的,我爱您,妈妈!
我有一位美丽又严肃的好妈妈。
妈妈有一头乌黑亮丽的卷发,她那弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,眼睛下长着一张小巧的嘴巴。她高兴的时候,从嘴里发出来的声音悦耳又动听;不高兴的时候,声音就像隆隆的打雷声。
我小的时候,妈妈喂我喝奶、吃粥,还陪我玩,照顾我的衣食起居。当我生病时,是妈妈背着我去医院打针、配药。当我发脾气时,是妈妈一直在哄着我,陪我讲故事。当我不懂事时,是妈妈一直不厌其烦地教导我做人的道理。
现在,我上了小学,妈妈开始变得严肃了。每学期,妈妈都给我买很多资料给我做,可我不想做,空了一大堆,妈妈就用棒子打我。老师布置了看课外书的作业,我不喜欢看,妈妈就自己看,然后把她看到的知识告诉我,她说,她要慢慢培养起我爱看课外书的兴趣。虽然妈妈变得严肃了,可我知道妈妈所做的一切都是为我好。
妈妈,我感谢您,我想唱首歌给您听,那就是——感恩的心。希望您也能明白,女儿对您,也是充满了爱。