您好!每当读到陆游的诗“谁言寸草心,报得三春晖”时我就会想到妈妈对我无私的爱,我对妈妈有说不完的话。
在你们心中我是一个珍贵的古董,是一颗甜蜜的糖果,你们对我真是捧在手里怕化了”。难道我注定要做一个只能在温室里生长的花朵?每天我去打篮球的时候,您总是说:“你别摔了,也不要被篮球砸到了……。”妈妈您就成了一个话唠,叽里呱啦地说个不停对我过于关心。
妈妈您对我学习要求太严格了。当我每次考得不好的时候,您那严厉的目光让我十分的紧张和害怕。就像一把利剑一样刺痛我的心。这次月考我没考好我走到你面前时,非常害怕,惊心胆战的,甚至不敢看你的眼睛,我害怕的像一只小老鼠只能小声地告诉您我的成绩,但是令我出乎意料的是您没有大声地斥责我,而是对我温柔地说:“一次失误不要紧,也不代表你落后于他人,只要以后刻苦努力,认真,仔细一点就好”。顿时我如释重负了。
妈妈您每天与我朝夕相伴,给我无微不至的关怀与照顾,也常常给予我鼓舞。妈妈,您为我付出太多了。我爱您!妈妈,您辛苦了!