写母亲的作文
我已经在世上生活14年了,却没有给母亲说过一句祝福的话,没有和母亲谈一次心,更不知道母亲的生日。
在我7岁那年,我的父母离了婚,爸爸在离婚后得到我的抚养权,但他只照顾了我短短几个月。在那几个月里,每天早晨起来桌上放着20元钱,这便是我一天的生活费,我和他一周最多见两三次面,更别说他给我做饭洗衣。
母亲通过邻居得知此消息,便从西安特地赶回来抚养我,老爸见母亲回来了,便将我交给妈妈,从此杳无音讯。老爸一走,母亲凭着良心将我养了7年。7年中,老爸没给我一分钱,没为我买一套衣服,前几年还能与他见一两次面,但现在我已经3年没见他一面,几乎忘了他的模样。
母亲在这7年里,宠着我,爱着我,没让我做家务,我只懂得享受。
记的今年寒假,母亲从袁湾拉了一车柴,正月初三我们就来学校,因为找不到工人,只能自己动手劈柴。初四一早,我刚起床,看见母亲将柴一根一根的向上搬,当时,我的心像针刺一般,非常非常的痛,我立即给母亲帮忙,母亲总让我搬小的。下午我出去玩,6点多我回来时,母亲已经一个人锯了一大堆柴,我的心再次像被针刺一样。我帮母亲干了三天才将柴劈完,母亲从她的衣兜里摸出一百元工钱给了我,这钱作为一个工人应该拿,可我是她的儿子,给母亲帮忙是理所应当的,没必要拿,但我还是拿了。这是我生来第一次干重活,也是第一次拿工钱。
今天,我想对母亲说:妈妈,我只想帮帮您!