夜,慢慢降临。天空像是泼了满满的墨汁。那美丽的月光照到了地上,泛着柔柔的光。眨着眼的小星星也调皮的向大地张望,一闪一闪地仿佛在和我捉迷藏。
我和妈妈一边欣赏天空的美景,一边像兴隆大家庭走去。一进门,琳琅满目的商品呈现在眼前。我和妈妈从一楼闲逛到了五楼,然后又兴致勃勃地乘了电梯到BI楼去买水果和食品。水果的品种很多,有诱人的香橙、甜甜的香蕉、饱满的小柿子、晶莹的葡萄、水灵灵的草莓、漂亮的火龙果等等。我转啊转,突然发现了一小盒蓝梅,因为没有吃过,所以我想让妈妈买一盒尝尝。可是那价格非常高。妈妈看了看,说:“这么一小点儿,这么贵,而且看起来一点都不新鲜,还是不要买了吧。如果买回去不好吃,那不是又浪费了吗?你想想我们买得红毛丹。”
哈哈,说到红毛丹,还有一个有趣的小故事。也是我和妈妈逛商场。我们都没有吃过红毛丹,看着那毛绒绒圆溜溜的小水果,妈妈和我都产生了想要尝一尝的欲望。而且早就知道红毛丹的营养价值非常高,我们就高兴的买了一盒。回到家中,我迫不及待地拨开了一个,看到了里面白色的、嫩嫩的、类似于荔枝的果肉。禁不住诱惑,赶紧咬了一口。可是……不知道别人喜欢不喜欢吃红毛丹,反正那滋味,让我一辈子不吃都不会想念。一股和消毒水一样的味道,弄得我连忙吐了出来。结果,一盒红毛丹就那样被扔进了垃圾袋。
后来,我听了妈妈的话,没有买。我们买了几个火龙果,买了一些沙糖桔。高高兴兴地回家了。
回家的路上,我看到一颗小星一闪一闪地移动,似乎在和我比赛跑步,我也加快了速度,和它一起赛跑,我想那棵小星也是想快一些到家,去感受家的温馨!