唠叨的妈妈-四年级作文
我的妈妈什么都好,但有个坏习惯,就是唠叨。
“丁零零”闹钟响了,我马上把它关了,继续呼呼大睡。妈妈走进我的房间,大喊道:“快点!要迟到了!快洗脸、刷牙、吃早饭!”还一边拉开窗帘,这时,一束刺眼的阳光照进我的房间。我问:“妈妈,几点了?”她说:“6点40分。”
我立马从床上跳出来,迷迷糊糊、一摇一晃地走向卫生间。刷完牙,洗好脸,去吃早饭,她又大喊道:“快点吃,6点55分了,迟到不要怪我没有提醒你。”
我慢吞吞地吃完早饭,妈妈急急忙忙地给我背上书包,嘴里叨念着:“上学路上要小心,横穿马路要注意车辆,上课要认真听讲,发言要积极举手,不要一边走楼梯,一边玩耍,不要……”我打断妈妈的话说:“哦,我知道了。”
下课了,我和同学在楼梯上你追我赶,一不小心摔了一跤,裤子都破了一个洞,手掌上都划起了一大张皮,真痛啊!我真后悔没有听妈妈的话。
我明白了,妈妈的唠叨都是为我好,妈妈,以后我一定听你的唠叨。