唠叨的妈妈-四年级作文
如果说我的妈妈很唠叨,那就再适合不过了。
早晨,我刚要背起书包去上学,她就开始了:“书本带全了没有?”“水杯拿了没有?”“铅笔盒放进去没有?”“作业本都带上了没有?”我听烦了,背起书包,丢下一张她说话时写的纸条:“都带了。”便砰地一声关上门,一路小跑去上学。
中午,妈妈给我打电话:“中午有没有做作业?有没有把饭吃完?上课有没有举手发言?笔记有没有做好?”我真是恨不得立刻把电话摔碎。我的语气缓和下来:“都有”。说完便挂了电话。
晚上,我发现录音机里有一段给我的录音:“涵涵,老妈晚上出差。我想问你几个问题:晚餐吃了什么?作业做好了没?英语背了没?跳绳跳了没?书本收好了没?铅笔盒准备好没?画笔带了没?如果都好了,请用你的电脑给我留言。”噢,妈呀,这还叫几个问题?听得我头都要炸了!我咬牙切齿地打开电脑,用文字给她留了言。
如果老实说我学习成绩那么好都是我妈的功劳,那我只能呵呵了。因为她嘴里“涌”出的“废话”我一句也没听进去。