伟大的母亲作文450字
一年一度,我们会迎来一年中最温馨的节日——母亲节。
当我们蹒跚学步的时候,总有一个人在身旁搀扶着;当我们第一天上学的时候,总有一个人帮我们拎着书包满脸灿烂地走向校园;当我们的个头又长高的时候,她总是幸福地抚摸着我们的头喃喃地说:“孩子,你长大了!”。她,就是我们生命中最最重要的人;她,就是陪伴着我们成长的最伟大的人——母亲!
今年的母亲节是5月12日,不禁让我想起汶川那个悲痛的日子。记得爸爸从汶川回来给我讲的那个故事;一名女老师,一个三岁孩子的母亲,在地震发生的那一时刻,用自己的双肩扛住教室的门,让全班四十多名学生从她的身下安全离开教室,可她却被倒下的墙壁重重地砸倒在了废墟里。至今那个废墟依然保持原状,作为汶川地震纪念馆,让人们永远怀念这位女老师。这位三岁孩子的母亲,她用生命诠释了一个伟大母亲的真正意义!
当我们看着母亲那脸庞上悄悄爬上的皱纹,当我们看着母亲那一双期盼的眼睛,我们不禁暗暗地许下承诺:母亲,放心吧,我们一定会牢记您的瞩咐,在这美丽的校园里,在这庄严的国旗下,一定会努力学习——学会做人,学会做事!
母亲就是那温暖的阳光,母亲就是那滋润的雨露。让我们在母亲的哺育下健康、快乐、茁壮地成长!