伟大的母亲作文450字
谁是我们最伟大的母亲?也许有人会回答:是生养我们的妈妈。是啊!母亲给了我们生命,养育我们长大成人,实在是功不可没。但在我心目中,最最伟大的母亲就是我们的祖国,是中国共产党。
有人说:‘‘世界上所有的债都能还清,唯有欠母清的。”是啊,母亲给我们的爱是无法用金钱偿还的,因为我们时时沐浴在母爱的阳光中。
我们能在母亲的怀抱里撒娇,在明亮的教室里学习,在祖国的花园里成长。这些都离不开祖国,离不开党。
如今,人们的生活变得富裕了,我们能进入知识的殿堂,尽情地吮吸养分,茁壮成长。这都得感谢祖国mǔ亲,感谢党。
以前的孩子们因为学费贵而上不起学。家长们也认为孩子上不上学都无所谓。只要会写自己的名字就可以了。导致社会上到处都是文盲。祖国mǔ亲,看着自己的孩子这样在社会上混下去,心如刀绞。于是,她慷慨解囊,给孩子们免去了教科书费,学杂费,更多的住宿生还享受了寄宿生生活补助。让家长们不再为孩子上不起学而苦恼了,孩子们也可以高高兴兴的背着书包去上学了。
今天,看见屹立于世界东方的文明大国,母亲的儿女们一个个精神焕发,我们的祖国mǔ亲也露出了微笑。保护自己的孩子是每个母亲的本能。为了让更多的孩子健康成长,我们的母亲倾其所有,我们这些孩子们也愿意常怀感恩的心努力学习,为祖国的的明天奉献一点力量。
在这里我要高呼:党啊,亲爱的妈妈,我永远爱你!