“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子是根草。”这首儿歌现在也许很多人都不记得了.
上了初中的我,与妈妈交流的时间越来越少了,甚至,我想与妈妈交流时,妈妈都不肯听。这是为什么呢?
在家里,我经常和您顶嘴,惹您生气,可您总是不理不睬的,这使我感到十分伤心。
我知道,您现在店里忙的不可开交,早上坐,晚上做,您已经很烦躁了,可您总是不愿意听我讲,也让我向您倾诉倾诉吧!
妈妈,您是我成长道路上的一盏指路灯,让我从黑暗的地方走向光明的地方,在这一条道路上,是您一直陪伴着我,一直在我失败时鼓励我。您对我做的一切都是默默无闻的,我都知道,可是您就是不愿和我多交流,但是我知道,您辛苦了。
还记得,五年级那次养蚕的事情吗?那次是我和您心理上一次大的摩擦。
那时,同学给了我几条蚕,我就拿了回来,渐渐地蚕宝宝长大了,您说要拿去扔掉,我不同意,您只好顺从我,几天之后,您再一次向我提出:要把蚕宝宝拿去扔掉,我又再一次的反对,那天,您并没有再次顺从我,而是直接把蚕从家里拿了出去,就在与此同时,我的嘴巴里就说出了一句连我自己都不相信的话:
“今天蚕亡,我也亡。”
当您听到这句时,您马上给了我一巴掌,却什么话也没有说,只是在默默地流泪,那一次,我真的是错了,是真的让您伤心了。我真想说:“对不起,妈妈。”
您天天都在为我担心,还要关心家里人,真是辛苦,可我却说出了那样让你伤心的话。
妈妈,您辛苦了!每天在忙碌之中度过的您,脸上皱纹渐渐多了,头发也白了许多,还要为我们操心。
妈妈,您辛苦了!