爱是各式各样的,有如沐阳光般的春风;有凉爽舒服的夏风;有飘飘柔柔的秋风;有冰冷刺骨的东风。
我记得在三年级的时候,我爱上了画画。你按照我的意愿给我报了素描兴趣班。我还喜欢书法,喜欢王羲之。您说,学东西不能三心二意。于是我就一心一意的学起了素描。
冬天,我喜欢睡觉贪图被窝里的暖和,不肯起床。因为我报的兴趣班是上午十点整的,所以你一大早就叫我起床,我就推脱说大冬天的早上好冷的,手都要被冻红的!这时你就给我讲了一个王羲之的儿子的故事:有一天,王羲之的儿子请教父亲,怎么样才能成为和父亲一样出色的书法家。王羲之把儿子带到后院,指着两个大水缸对儿子说:“孩子,你看到这两个水缸了吗?等你把这两个水缸里的墨水全都写完了,你就能成为一位书法家了。”王羲之的儿子立刻明白了父亲的意思,从此勤学苦练,终于如愿以偿的成为了一位书法家。我明白了您的意思,迅速起床穿好衣服,去上兴趣班了。
在我的苦练之下,我画的圆锥体得到了老师的赞赏。于是,尝到一点甜头的我,就飘飘然了起来。这时,您看出了我的想法,就告诉我王羲之儿子的另外一个故事。一天,王羲之的儿子写了一个“大”,拿去给父亲看。王羲之看了之后,提笔加了一点,成了一个“太”字,王羲之的儿子拿去给妈妈看,他说:“母亲,您看我写的字像不像父亲的字?”他母亲指着王羲之加的那一点说:“只有这一点像。”他的儿子羞愧极了,知道自己的字还远远不够好。于是又苦练了起来,终于,成为了像父亲一样出色的书法家。
我明白了您的意思,改正了之前骄傲的态度,谦虚的再次学起来素描。虽然后来由于一些原因,我放弃了对素描的学习。现在,已经对素描不那么熟悉了而我却永远记得这件事,感谢您讲的故事。