我一直想要对一个人说一声:您辛苦了!可一直却找不到机会,往往把好机会错过了。今天,我终于可以对她说一声:您辛苦了!
这个人就是我妈妈,因为她为我付出了太多太多……
首先要感谢妈妈抚养我们长大。小时候,我们很调皮,也喜欢玩耍,但我们不知道:当我们自己爬上了高高的石堆时,妈妈却在为我们担惊受怕。
现在,我们长大了,不会再让妈妈为我们这种事担心。可是,当她每天每天放心的离开家门去上班时,我们却不知道,隐藏在那放心的笑容背后的,则是妈妈那为了四处奔波而急得火烧火燎的面孔。妈妈早起晚睡,还要照顾我们。妈妈,您辛苦了!
今年,我迈入了中学,每晚几乎有七门功课在等着我,当然,也就少不了那些不懂的问题。爸爸几乎每天都在忙,就只有请教妈妈了。妈妈白天四处奔波忙碌,已经很累了,可是,她晚上回到家后,本想好好休息的妈妈却还要教我那些题。带着乏意的黑眼圈显得妈妈更加疲惫了。妈妈,您辛苦了!
现在,我所在的学校每天七点就要到校,妈妈每天都要很早起床为我做饭,把我送到学校以后,妈妈就四处走走,买点吃的,然后就去上班。忙碌一天后,一看时间到点了,又急急忙忙地到学校接我,去晚了,还要听我的几句抱怨,回到家后又要为我做饭,接下来,就又是辅导我的功课。妈妈,我再次衷心地对您说一声:您辛苦了!
那一次,您不知怎的,咳嗽了起来,您感冒了。可是您却一边喝着中药,一边咳嗽着,一边还在为我做饭。那时,您发着高烧,头非常疼痛,还忍着疼给我讲解方程。妈妈,妈妈,您辛苦了!
有人说:“可怜天下父母心!”我现在想了又想,是呀,人在世上,不管贫富,他都是家庭中的一员,最大的幸福,莫过于有一个健康的身体和爱自己的爸爸妈妈!
妈妈,我在这里祝您:身体健康,万事如意!妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!