操劳的妈妈总是干不停手。
妈妈,我平时很少关心你,就连你的最爱也不知道,身为你的女儿我,感到十分羞耻。
妈妈,你辛苦啦!现在我们的家境不是很好,爸爸又没有工做,养全家的担子又落在您的身上,您累吗?每天6点起床帮我们洗衣服,然后再去上班。记得那一次,您终于挨不住,病了。那时看着你难受的样子,心里酸酸的,泪水忍不住一滴一滴的掉下来。您躺在床上,一副很痛苦的样子,手不停的摸着自己的背。我心如刀绞,好像有千百只蚂蚁在咬着我的心,好痛好痛!
妈妈,我渐渐发现岁月把你两边的鬓发染白了,是您老了吗?平时看惯的背影似乎有点弯了,身手也没有平日那么敏捷了。做事的速度也开始变慢了。那是时间老人把您拉到了另一个阶段了吗?
妈妈,对不起。你做事那么辛苦了,养家那么辛苦了,还和您斗气,甚至还气您,不理您!而且还经常和姐姐吵架,激您生气。那一次我和姐姐在吵架的时候,我无意中看见您的眼圈红红的,您没有出声来骂我们。我们俩便更大吵大闹了,接着我还看见你的眼角夹着点点泪珠,在阳光的照耀下闪闪发光。你终于忍不住了,马上跑了出去,用手捂着眼睛哭。那是姐姐还不知道发生什么事情,还在继续和我吵。妈妈,请你别生气,我会变得更乖的,我会乖乖听您的话,不再和你斗气,也不再和姐姐吵架。我要努力学习考个好成绩来报答你。
母爱,是我们遮风挡雨的伞;母爱是温暖的港湾,让孩子在心灰意冷的时候感到温暖;母爱是指明灯,在我们被困在黑暗中时,照亮我们的路,继续走向成功……
妈妈,谢谢您。谢谢您为我所做的一切一切,我知道从我出生到现在你一直在付出,一直在操劳,不过请您放心,我会努力的,因为这样,我才能用自己宽大的手臂来保护你们!
妈妈,您辛苦啦!