亲爱的妈妈:
您好!
在收到这封信时,您也许会觉得诧异,我——您的女儿怎么会想到要给您写信呢?那是因为我近日在网上看到了被讨论得沸沸扬扬的深圳市公务员辱骂暴打父母事件,以及上海浦东机场留学生刺母事件。我觉得作为您的女儿,我有必要郑重地告诉您:“亲爱的妈妈,我会永远爱您的!绝不会做出让您心寒的事的!”
妈妈,每当有人欺负我时,您的裙角是我的避风港;每当我受了委屈时,您的信任是使我坚强的后盾;每当我不开心时,您甜美的微笑可以让我变得开朗……
妈妈,记得那次我生病了,您带着我去看医生,一个人忙前忙后的:又是拿药,又是缴费,还得照看生着病得我……汗水从您的额前一滴一滴地往下落,可您却没有在意。回家后,您又是忙着倒水,又要忙着熬粥,而自己却顾不上喝口水。我一觉醒来,一睁开眼,守在床边的还是您。你就像我的守护神,永远守在我的身边。
这么多年来,您辛辛苦苦地照顾我,帮我梳头、做饭、洗衣……把我照顾得那么周到。在您的关爱下,我快乐地成长,而您却常常累到连腰都直不起来。妈妈您知道吗?每次看到您这样辛苦,我都十分心疼,我是多想帮您。可每当我要帮您做家务时,您都会说一句相同的话:“你的任务是学习,这些事就让妈妈做吧!”妈妈您知道吗?每当听到这,我都会难过极了。妈妈您知道吗?学习固然重要,可适当的家务劳动也很重要,它可以锻炼手动能力,可以增强我们的家庭责任感。妈妈,未来的世界是属于我们的,您不希望我长大以后连一顿饭都不会做吧!您不希望我以后因为总依赖着您而让社会淘汰吧!您更不希望我以后因为没有责任感而做出令人心寒的事吧!
妈妈请您放手也让我干干活吧,我已经长大了。
祝:亲爱的妈妈永远美丽!永远健康!