母亲的背影作文
在我的印象中,最难忘的是母亲的背影。
寒冷的清晨,正在被窝里熟睡的我被惊醒。不知不觉睡过了头,我快速收拾好东西往车站飞奔。天空中飘洒着绒毛般轻柔的细雨。
到了总站下了车,还得走一段路上另一班车。可雨越下越大,车窗上全是水,看不清外面,只听见‘哗哗哗’的雨声,我抱紧着头跑下车,在售票处避雨,走得匆忙又没带伞,只好借售票员阿姨的手机给妈妈打了电话。
我蹲在一角,双手抱紧,看着一个又一个人从我面前走过,漫长的二十分钟后,一个人叫了我一声,听到这熟悉的声音,我立刻站起来并转过身去,看见妈妈手里紧抱着一件衣服和一把伞。她说:“我搭摩托车来的,这样比较快”我把目光转向她的脸部,嘴唇冷得变成了紫色,一直擦着鼻涕,手也一直发抖,“你在这里不要走。”她把手中抱紧着的衣服递给了我:“穿上,天气冷了会着凉的。”她缓缓地转过身,小步地向水果商贩那边跑去。我默默地看着她,曾经挺直的背也似乎有点弯曲,手上满是皱纹和老茧,穿着一双旧旧的布鞋,头上的白发越来越多,不知又多少根是为我们白的。
她提着两袋苹果走了过来,“另一袋拿回去给你弟弟。”她把一袋递给了我。唠叨了几句后便转身离开了:“家里还有好多活没干呢”她慢慢地向班车走去,一摇一摆地上了车。上车前她还转头望了望,叫我快去学校。在满车都是人的班车里,她是多么的普通不起眼。
春夏秋冬反反复复,母亲有了雪白的银丝,风吹雨打,落下了母亲一脸深凹的皱纹。酸甜苦辣从不对人诉说,春华秋实,母亲收获着一份份喜悦,也付出了一份份劳苦。母亲有着对儿女深切的关怀和深深的爱,母亲永远是最伟大的人!母爱永远是最无私的爱,她们中有的是家财万贯,有的只是普通的农村妇女,有的是女工,有的只是平凡的下岗工人,但她们都有一个共同点,就是对自己的儿女可以不顾一切的付出。
“乌鸦有反哺之情,羔羊又跪乳之恩。”父母的养育之恩不能忘怀,父母为我们付出了这么多,给我们无数的关心和爱护。我们应该学会感恩:体谅父母,不向父母提过分的要求,要节约:多听父母的正确指导,尽量不要惹父母生气:多与父母沟通,在父母需要帮助时给父母帮助;主动做家务,为父母减少一点劳累。