感谢我的妈妈-六年级-记叙文
妈妈,您似春风给了我温暖;似阳光给了我光明;似灯火点亮我前进的道路……
在我的记忆中,有一部抹不掉的影片,当我想起时,我孤独的内心便有了安慰。那是一个阴冷的下午,放学后,我站在校门口等待妈妈。我看着一个一个被接走的同学,内心充满了冷清清的感觉。
天是一个爱变脸的孩子,在我的伤口上又撒盐——下雨了。雨越下越大,我孤零零的一个人站在这里,像一个被丢弃的孤儿。我想着想着,忽然热泪纵横,接着又号啕大哭。我心想:妈妈是不是不要我了?时间一分一秒的过去了,泪水和雨水模糊了我的双眼。突然,在泪花中隐隐约约看见了一个熟悉的身影——是妈妈!
我飞奔向妈妈那里,任凭雨滴敲打着我的脸,任凭雨水湿透我的全身,我紧紧的抱住妈妈,我希望——这一刻——可以——永恒。妈妈也不顾一切,丢下雨伞,把我抱着。我们相互扶持着,看着被我们溅起的朵朵浪花,甚至这么冷的天气,我居然可以感到暖流。
回家后,妈妈赶紧给我找换的衣服,边找还边对我说:“欢欢,快把衣服脱下来,把这身衣服换上。”一会又过来摸摸我的额头,又忙去给我倒水喝……我任由妈妈摆布,看着被雨水淋成“落汤鸡”的妈妈,我想笑,却不知被什么东西堵着、噎着,我只想哭。我强忍住泪水,不让它从眼里流出。
我呆呆的望着手忙脚乱的妈妈,妈妈却给了我一个大大的微笑,我感觉到一股暖流滋润了我孤独的内心。我看着妈妈,仿佛全世界都只剩下我和妈妈,仿佛空气都被爱凝结了。妈妈轻轻地把手放在我的头上,柔和的抚摸着我的头,对我说:“孩子,你要记住,不管在什么时候,妈妈总会在身边陪伴你。只要你遇到困难,妈妈会和你一起解决,渡过难关。”
我明白了妈妈,您就是我避难的港湾,您就是关照我的阳光。母爱如河,川流不息,母爱如光,点亮前程……
妈妈,我会在曾经失败的地方重新站起来。摔倒了,我要再站起来!我会以优异的成绩来回报您。您对我的教育与关心,我今生今世都不会忘记。此时的千言万语都汇成一句话:感谢您,妈妈,我爱您,妈妈!