苹果妈妈作文
正在我做作业时,妈妈却已经开始削苹果了。只见妈妈挑了个又红又大的苹果,清洗干净后便开始削了。妈妈右手拿水果刀,左手拿苹果,熟练地把苹果的皮削成圈,妈妈双眼紧盯着苹果,生怕将苹果的哪里削多了,妈妈的手把刀握得很紧,也很用力,苹果却在妈妈的手里慢慢地呈现出了它的庐山真面目。黄中带白的皮肤里渗透出甜甜的汁液,在阳光下熠熠生辉,鲜美多汁的果肉使我口水直流,一圈圈的纹路正好适合啃咬苹果的方式……
渐渐地,妈妈的手心沁出了汗,湿漉漉地出现在苹果上,妈妈削完后,发现苹果有着她的汗,便急忙洗了洗苹果,便小心地大块大块切到碗里,然后叉上牙签,小心地放在桌上。回到客厅,便独自在那儿啃剩下的少许果肉。望着妈妈那孤独的背影,看见她那苍老,头上那一丝丝的白发,我的眼睛不觉已模糊了,大滴大滴的泪水,像断了线的珍珠一样,洒在空中,在灯光的照映下,我似乎看见了,母亲那有些苍老、却带着微笑的脸……