这十年来,妈妈您含辛茹苦地培育了我,自从我呱呱落地来到这个世界上,您就特别爱我,可是您知道吗?女儿心里有说不尽的苦衷。
记得有一年的中秋节,家里来了许多客人,非常热闹。就在我和姨妈有说有笑时,您绷着一张脸突然走过来说:“赶快回你房间去读书。”我赌气拿起《笑话大全》津津有味地读着。您绷着一张脸又走来厉声呵斥道:“读这些没用的书干什么,我问你买的那本《飘》读完了?赶快去读。”我的人虽然在房间里,可我的心早已飞回了客厅。
这次期中考试,我考得差极了,尤其是语文,只考了88分。您的目光久久地凝视着卷首88这个鲜红的数字,您问我:“为什么这次考这么差?”我忐忑不安地回答道:“这次太马虎了。”您怒气冲冲的骂了我一顿,我委屈极了,眼泪不由自主地流了下来。
妈妈,如果你真正想让女儿成才,就不要对女儿过分的“关爱”,不要把我限制得太严,让我有个自由的空间,只有这样,女儿才能在天空中自由自在地飞翔。真心希望妈妈能理解我。