关于妈妈的作文:我的妈妈是“购物狂”-小学五年级写人作文
滴!我妈订的快递又到了。唉,这是今天第六个了吧!快递上写着千年不变的三个字蔡玉兰。没错,蔡玉兰就是我妈,一个名副其实的购物狂。
阳光明媚的周末,我们一家坐车出去玩。车在平整的柏油路上飞驰着。停车!停车!妈妈急切地大叫。爸爸吓了一跳,来了个急刹车。我也心惊胆颤的,不知道发生什么事。结果,令人哭笑不得的是,妈妈偶然瞥见路边有一家新开的服装店,她看中了橱窗模特身上的那套衣服,于是有了刚才她连忙叫我爸紧急停车的一幕。她推开车门,一边迈着轻快的步伐飞奔去服装店,一边回头:你们到旁边的果汁店等我,我马上回来!
我和老爸无可奈何地在果汁店等,等了足足三个小时,喝的果汁都有五杯之多了,也不见她来。我急了,就去服装店找老妈,可是连个人影也没有,服务员姐姐告诉我,她好像去了隔壁的服装店。然后,我去了隔壁的服装店,可是那里的服务员姐姐也告诉我,老妈去了隔壁的服装店。就这样,我一直跑到第五家服装店才把她硬拉强扯出来。可是,我上兴趣班的时间到了,只好取消了去公园的计划。
后来,经历多了,像这样的事情我就见惯不怪了。谁知,老妈还会疯狂到让你吓破胆!一天我半夜起床上厕所,经过妈妈的房间,听到有人在讲话,我心想:是谁在半夜说话的呀?我便悄悄进去一看,原来是妈妈在说梦话啊!手还动来动去,好像在敲键盘一样。我再认真一听,只听她嘀咕道:啊,贝贝,这种衣服太贵了,有没有便宜一点的啊!小陈,这块玉多少钱啊?是什么品种的呀?唉,我妈妈好像在梦里进行网购了呢!
还不止这些呢!有一回,我们家要买花,这种大事当然要交给我们家的购物大使妈妈来办了咯!妈妈拍了拍胸脯说:买花这种小事,我一定办好,请老板们放心!可谁想得到,她竟然一口气买了一整套种花的工具:铲子、耙子、花盆、洒水壶……应有尽有,不应有的也有。但她发现洒水壶不太好用,又买了一个。再后来,她感到花盆有点大,换了一个新的。接下来,她觉得只有一盆花太单调了,马上又买了两盆花……于是,本来只要花几百块的事却花了几千块。
滴!哎呀,不跟你说了,我妈的快递又到了,我得去拿了!