我见过的手不计其数,唯独有一双手,让我刻骨铭心,永远也不会忘记,那就是妈妈的手。
是妈妈的那双手抚育我长大,在我不听话的时候教育我,使我明白了许多做人的道理;在我感到饥饿时,给我做出可口的饭菜,使我健康成长;在我伤心流泪时,为我擦去脸颊的泪水,教我学会坚强;在夏天很热时,摇着扇子为我送来凉爽的风……总之,妈妈的那双手为我做过的事,就像天上的星星一样多得数不清。
妈妈的手比较粗糙,手掌上有三条很深的纹路,指根处有摸上去硬硬的茧子。妈妈就是用这双手撑起我们这个家。那黄黄的茧子就是妈妈为家、为我操劳的见证。
妈妈手上的“皱纹”很多,使得这双手看上去比妈妈的年龄大得多。那是因为这双手在冰凉彻骨的冷水里泡过,为了给我洗衣服,也在滚滚的油烟里熏染过,为了给我做可口的饭菜。因此,这双本来细嫩的手慢慢地变得粗糙了,变得苍老了,变得不漂亮了。但在我的心中,妈妈的这双手永远是最细嫩、最年轻、最漂亮的手。因为是妈妈的这双手为我开启了人生的大门。
妈妈不仅是一位称职的好妈妈,还是一位优秀的好老师。妈妈用这双手在黑板上写下一个又一个的知识点,妈妈用这双手给学生改了一本又一本的作业,妈妈用这双手培养出一批又一批的桃李,博得了许多学生和家长的夸赞。
我要感谢妈妈的这双手,我更要感谢我亲爱的妈妈!