世界上每个人都有一双手,我的妈妈的手和别人的手没有什么不一样,可我却觉得妈妈的手和金子一样珍贵。
妈妈的手十分光滑,在指尖上用厚厚的茧子,手掌经常是通红的。妈妈的手即温暖又灵巧。在生病的时候,妈妈的手就会轻轻的抚摸我的脸,在我不开心的时候,妈妈的手就会抱着我给我一丝温暖……
记得在我6岁的时候,我一不小心就把腿划出了许多血,“哇——”地一声哭了起来,妈妈一边帮我擦眼泪,一边把我抱起来带我回家。
到了家,我的伤口渐渐不那么疼了,可妈妈还是不放心,立刻把生理盐水拿出来,小心翼翼地为我擦伤口,着急地问“怎么样了?还疼不疼了?要不我们去医院吧。”说完,就急急忙忙的去为我找纱布,仔细地在我伤口上裹起来。我看着妈妈那双饱经沧桑的手在我的伤口上不停地忙碌着,一股暖流涌进了我的心房。
风雨中,妈妈的手像一把雨伞,为我遮风挡雨;坎坷的人生路上,妈妈的手就像一根拐杖,支持我永远向前。我爱这双温暖的手,我更爱妈妈!