雷锋作文300字
在一个星期天,小明和小强一起在公园的草地上踢足球。他们俩踢来踢去,玩得可开心啦!有一位老奶奶从路旁经过,手上推着一车的水果,有又大又红的苹果,有金黄的香蕉,有一串串紫灵灵的葡萄,还有水灵灵的蜜桃。老奶奶仍然吃力地推着。只听见“扑通,扑通”声,水果掉了出来,原来,水果娃娃想出来玩一玩呢!
小明和小强看到了这一切,连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,别急,我们来帮您捡水果吧!”老奶奶说:“谢谢你们,你们真是学雷锋的好榜样。”他们把掉在外面的水果小心翼翼地放会篮子。捡好以后,小强和小明把篮子推回了老奶奶的家。