雷锋作文400字
俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
3月5日是学雷锋日,我打算把自己家门口打扫打扫,做件好事。
说干就干,我拿起扫巴和簸箕开始扫地了,可地上的灰尘好像等不及被释放似的,扫巴刚碰到地面就全飞了起来,整个门口立刻烟雾弥漫,呛得我直咳嗽,只好跑回去拿丝巾捂着鼻子和嘴,终于把门口里的垃圾给扫干净了。
在扫地的时候,我发现门口许多粘在地上的口香糖和垃圾袋,我决定要清除这些东西,于是我又跑回家拿上小桶和小铲子出发了。
刚走出来,我就发现了一块口香糖,我立马拿出小铲子往桶里沾了点水去铲那块口香糖,可那块可恶的口香糖好像长了根似的,还不愿走了。真是请神容易送神难呀!我把吃奶的劲都使出来了,可它还是纹丝未动。不过后来我还是把这块顽固的口香糖给清除了。
接下来就要去清除垃圾袋了,垃圾袋最多的地方就数门口了,所以我先去大门清除垃圾袋。来到大门前,没想到平时不在意,现在才发现门口的垃圾袋有很多。
虽然很辛苦,累得我腰酸背痛,但看着焕然一新的门口,我还是很高兴,妈妈回来后还表扬了我,我心里甜蜜蜜的,原来做好事的感觉还真不错呢!