雷锋作文400字
3月9日,我起床后就看见外边刮着好大的风,这也许就是天气预报所说的扬沙吧!我妈妈说这样的天气对身体有害,所以就在家陪着我。
第二天,风终于停了,我和妈妈就来到了公司,公司的楼道和窗台上有很多的土,我和妈妈就开始打扫起来,我妈妈扫楼道,我擦窗台,妈妈让我打开窗户通通风,我向外望去,看见一个没有穿清洁服的爷爷正在道路两旁捡绿化带里的食品袋。这时我想他肯定不是清洁工,我就和妈妈说:妈妈快看!有位爷爷正在捡垃圾,我也想帮那位爷爷一起捡。妈妈听了很高兴,说我过了年大了一岁懂事了。于是我就很快下了楼找见那位爷爷,开始和他一起捡。这时爷爷也看见了我,就和我说:孩子,爷爷自己捡就行了,这里面又脏又有刺,小心扎到你!我说:没事,爷爷,我帮你捡会快一些。爷爷说我真是个懂事孩子!说完我和爷爷就一块动手捡垃圾。捡了不到一个小时就捡完了。我和爷爷都出了满头汗,并且衣服上扎了好多刺,裤子和鞋也弄脏了,但看到干净的绿化带,我和爷爷都露出了笑容。
今天虽然干的活不多,但我明白了什么是真正的快乐。今后我一定要帮助别人做一些力所能及的事。让我们一起行动,向雷锋叔叔学习,做一个对社会有用的人。