雷锋作文400字
在电视里、幼儿园里、学校里……早就听说雷锋的故事,不知不觉中我就做起了雷锋梦,梦想着自己也成了一名活雷锋。
我家的邻居是一位孤寡老人,今年七十多岁了,由于身体状况,生活很艰难也很孤单。自从听爷爷奶奶说起她的故事之后,我就经常去她那里,唱歌,跳舞,讲故事。
随着时间飞逝,我的角色渐渐地变成了她的孙女。一个双休日,我做完了作业,又走进了她那幢院落,看见院内院外乱糟糟的一片,我决心帮她收拾一下。不知过了多长时间,一个乱七八糟的院落被我打理得干干净净、漂漂亮亮。老奶奶看在眼里,喜在心中,还感谢我,夸奖我。后来,我一有空闲的时间就会陪她,让她忘记过去那些伤心事。
一天,当我帮她洗完衣服的时候,她一个劲地夸我是个小雷锋。听了老奶奶的话,别提我心里有多高兴了,难道这就是我的雷锋梦?
今年除夕,家家都在团圆,可是我知道邻居奶奶一定很孤独。于是我拿了一个大盘子盛了水饺,爸妈问我干什么?我说我要陪邻居奶奶过除夕,他们也说我真像小雷锋。邻居奶奶见我端着饺子来陪她过除夕,居然感动得哭了,还说:“真像是我的亲孙女。”听了奶奶的话,我的心里乐滋滋的。大年初二,邻居奶奶的亲戚来看望她,她逢人就夸我,她的亲戚还一个个争着给我红包呢!原来帮助别人、学做个雷锋,是这么的幸福、快乐!
我一定会帮助更多的人,继续圆我的雷锋梦!