雷锋精神在抚安家
60年代时期,谈起雷锋同志,家喻户晓。雷锋精神弘扬抚州,特别是中央领导毛主席、刘主席、周总理、邓小平、朱德等人都为雷锋题词。并号召全国人民向雷锋同志学习,争做好人、好事,慰然成风。
雷锋精神一代代相传,今天的抚州处处可以看见雷锋精神再现。红旗公社食堂服务员熊淑英拾金不昧将5000元归还失主。公交车上送温暖不留名,少先队员搀扶老人过大街比比皆是。清泥派出所所长伸出援助之手支持贫困学生徐嘉敏上学,并且送米、油、钱和学习用品,支持她上完初中。还有南城潘氏兄弟捐三万元扶贫。临川旧城吴良高儿子吴平、吴伟双双回报社会捐了二万多元支持贫困学生度过难关。还有黎川一中青年志愿者扶助91岁孤老度过20个春秋……
抚州处处演释着人间真情,伟大的雷锋精神在抚安家落户,我生长在这可爱的家乡抚州感到无比自豪。我是一名少先队员,我们从小就要树立雷锋精神,发扬雷锋精神,要向大哥哥大姐姐学习,把家乡变得更加美好和谐。