雷锋作文300字
三月份到了,大家一定都知道这个月是雷锋月,雷锋精神是中华民族的传统美德,要发扬光大。大家知道吗,其实每个人身边都有“小雷锋”。我们5·1班就是个典型的例子。
她助人为乐,脸上总是挂着微笑,幽默风趣,和大家一起分享快乐。有一次,老师准备让大家一起把窗帘洗一洗,布置了卫生委员——邹笑宇带一些洗衣粉。但她认为,笑宇已经为班级做出了许多贡献,如中午为了同学们早点吃上饭,主动帮忙分饭每天晚上留在学校检查卫生等。自己也应该为班级做点贡献了便晚上特意买了袋洗衣粉,拿到学校用来洗窗帘。
她活泼开朗,积极善良,和大家一起快乐学习。有一次她的好朋友栾浩宇做练习册不太理想,有一些题不会做,她急忙拿着椅子与练习册到她身边来给她讲解,举了许多例子,她很快就会了。
她还担任着许多工作,在班上是音乐班长,在学校是61节和习惯小喇叭的主持人,还是大队委委员等。
她到底是谁我来公布答案吧,她是人见人爱,花见花开的活泼开朗,美丽自信,助人为乐,健康向上,幽默善良的5·1班的助人为乐小标兵——柳函秀。