教师作文
老师,是个神圣的名字,也是一项神圣的职业。每当我看到她那甜美的笑容和那清秀的面孔让我显得格外亲切。她就是我们的辅导员管薇老师。
她给我的印象是很难忘的,一头乌黑浓密的黑发扎成一个马尾辫,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下;一张清秀的瓜子脸上镶嵌着一对圆溜溜的黑眼睛和一个精致的翘鼻子看起来是那么的漂亮;老师很喜欢笑,两片薄薄的嘴唇,透着机敏的灵气。嘴角绽出两个小酒窝,像花儿一样美。
今天中午夕会,同学们都很兴奋,因为我们学校的“心灵之约”马上就要开放了,只听到一阵清脆的声音说:“同学们“心灵之约”将在······”,我一听就是管老师的声音,是那么的甜美,那么的温柔。我回过头透过窗户,隐隐约约的看到了她那嘴角绽出两个小酒窝。不管在任何时候,对任何人都是面带微笑。
管老师不是什么时候都很温柔,她也有柔中带刚的时候。
第十四周,我被选中当升旗台的主持。在升旗仪式开始之前我在管老师的办公室里预习,念完第一遍老师皱了皱眉,接着耐心的跟我说:“你的语速应该放慢一些,而且你的声音还要洪亮······”她的言语中也带着几分严厉,我有一丝惧怕。然后我接着念,之后我读得一遍比一遍进步,老师对我投来了赞许的目光,我心里的重石头也着了地。
她是个温柔而让人容易接近的老师,她的眼神中充满了爱。她没有老师们特有的那种严肃,而更像一位姐姐。她就是我心中的魅力教师-----管薇老师。