教师作文
教师不在的时候
“丁零零……”老师一进教室就又像突然想起什么的:“这节课我们继续学习《三打白骨精》,你们先预习,我有点事,不准吵啊!”
随着老师高跟鞋的踢踏声渐渐远去,教室里一下子就炸开了锅。瞧,邹志华的笔顶着日记本旋转,绝不比赵本山表演二人转时转的逊色;调皮蛋李志梁上窜下跳,走马灯似的跑来跑去,边跑边把橡皮往上抛,一副欣喜若狂的样子。
邹健此刻摆出一副大理论家的样子,对“狐朋”高谈阔论。从天说到地,从奥运说到“神七”,从电视《西游记》说到新版《射雕英雄传》……直说得唾沫星儿飞溅。
这简直是山中无老虎,猴子称大王啊!瞧呐,笑星张鹏飞引得我们一阵哄笑:原来,他在黑板上写了一首诗:“如果你是金星,我会跟着你;如果你是水星,我会绕着你……可你……可你就是一只大猩猩,叫我如何喜欢你?”
他一边用极不熟练的动作写着极为扭曲的字,一边向大家做着鬼脸,你说我们能不笑吗?
这边,朱铭誉正忙得不亦乐乎,只见他双手紧握,不断向大家作揖,装出一副可怜相:“各位父老乡亲,小弟路过此地,因钱用尽,特借宝地来卖艺,请各位父老乡亲有钱捧个钱场,没钱捧个人场……”原来他在学街头卖艺呢!有模有样,又引得我们一阵大笑。
瞧这个班,吵闹的,聊天的,杂耍的,写作业的……总之,一个字:乱。而就在这时,邵铮翼大叫:“老师来啦,快坐好!”
霎时,所有人都像受了惊的小白鼠,连逃带窜地跑到自己座位上,写作业的写作业,看书的看书……大家那样投入、专注,仿佛迎接考试的前夕一样,与之前形成了鲜明的对比。老师终于走了进来,朝大家一看,满意地笑了:“好,我们继续上课!”我们悬着的心终于放了下来,逃过了一劫!
后传:虽然在纪律上逃过了一劫,但由于先前大家都没有好好预习,甚至连课文都没读,所以上课老师让我们起来朗读时,大家都读得很不流利。最后,老师还是大发雷霆:“不是让你们预习吗?你们在干嘛啊?”
……