老师_小学生六年级作文
今天上课,老师对我们说:“现在让你们体会一下当老师的难处,谁愿意当老师”?“我”。“好吧”
“上课”,我说,“今天我们来学一篇名叫《走遍天下书为侣》的文章,让我们朗读一遍。”我选读了一遍,我还没有预习,读起来结结巴巴。
“老师你的一个字读错了哦。”我改正了过来,就在我写提纲时,我们班的小明又站起来说:“老师你有一个字没写好,我看不清楚。”我不耐烦的改了过来,就在我转过身,是史小亮正在吧唧吧唧吃零食,我走到史小亮同学跟前,我的嗓音提高了大半,史小亮吓得站了起来。“史小亮站在后面去。”史晓亮垂头丧气的走了下去。“下课。”
下课了,我正坐在教室里预习下一节课,“老师,”我们班的白宇航走了过来,“老师,史小亮和人打架了。”我马上飞一样的走了过去,制止了正在打架的史小亮。
课间操到了,我再组织大家站队。立正、伸平、放下。”我一遍又一遍的喊着口号。天空中太阳火辣辣的照着,使我汗流浃背。解散后我原本想休息一下,可是一个同学又说:“老师,给我讲一下这道题怎么做。”于是我耐心的给他讲解。
我当了一天的老师,感觉精疲力尽,当老师真不容易,我们还上课说话,有的还打架,原来老师这么辛苦,我们一定以后要尊重老师,做一个好学生,让老师不那么辛苦。