老师_小学生六年级作文
我的老师,是个独一无二的老师,他是作文教学名师。
开学第一课,他就让我们写作文,写发生在暑假里令自己最难忘的事。桌子上除了几张白纸和钢笔外,什么也不让放。想抄范文,没门!作文刚写好,老师就对全班同学的作文进行了点评,每一个人都评价到了,每个人的作文都有闪光点。就连三年级时从来不写作文的鲁依琳竟然也写了半页,内容是吃“知了”,我记得老师说她文章虽短,但言简意赅,特别是吃“知了”的心理活动很真实。他还说,每一个学生都是天生的写作能手。经他一点评,我们发现原来我们竟然有这么高的写作天赋,从此不再怕作文。
有的同学文章写不长,不具体。他告诉我们,这个问题好解决。先让我们和同桌找个理由吵上一架,然后把吵架经过写下来,把双方吵架时的表情、动作、心理、语言描绘出来,特别是人物对话。没想到,这次同学们的文章都成了“长篇”小说了,光人物对话都写了好几页。老师风趣地说:“人物勤开口,字数不用愁!”从此,不再担心文章写不长了。