老师_小学生六年级作文
“老虎不在家,猴子称大王”这句话用来形容我们班再合适不过。当老师在教室时,一个个就是听话的好孩子,而当老师不在时,班级里顿时乱成一锅粥。什么,你不信?听我慢慢道来。
随着上课铃声响起,同学们争先恐后回到座位上,拿出书本等待徐老师来上课。他们一个个都伸长了脖子,朝窗外张望着。两位同学自告奋勇去把风,一位前门,一位后门。见老师没来,慢慢地,同学们小声地交谈起来,渐渐地,声音越来越大,如同千万只蜜蜂涌进教室,也不知在说些什么,笑些什么。最后,整个班级彻底炸开锅,像菜市场一样。甚至还有同学拍打着桌子,发出“咚咚塔,咚咚塔”的声音,全班很快就融入其中,也没人讲话了,集体演奏,节拍居然出奇的整齐。就在大家陶醉时,守在前门把风的同学以迅雷不及掩耳之速冲到座位上,向我们发布“徐老师来了”同学们立刻坐端正,好像我们一直这个姿势,啥事也没发生一样,一位同学还开始背诵古诗:“望洞庭,唐,刘禹锡……”
徐老师走进教室,看我们在没有老师的情况下,也能做到“自律”、“自学”欣慰地笑起来。
我们班完美地应验了这句“老虎不在家,猴子当大王”!但这词得改一下“老师不在场,学生当大王”!嘿嘿!