老师_小学生六年级作文
在这个世界上,有许多叱咤风云的政治家,决胜千里的军事家,博学睿智的科学家,为人类奉献宝贵精神食粮的文学艺术家………但,你是否有留意过身边的人呢?
在我的身边,就有一个博学睿智,美丽如玉的她———梅老师。
她,站在讲台上的她,总是长发飘飘,精神抖擞。亮丽的长裙更是衬托出了她的美,宛如仙女下凡一般。她用左手托着书,右手拿着粉笔,在黑板上刻下了整整齐齐,端端正正的文字。她的眼神坚定,姿态端正。字正腔圆,抑扬顿挫地为我们朗读着课文。她的声音是那么婉转动听,沁人心脾。她这声音里有故事!她一边讲,一边写,给我们留下唯美的背影。
讲课时的她是常把笑挂在脸上的,而批作业时的她却是严肃的。
只见她伏在一张干净的办公桌前,眉头紧锁,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,专心致志地批改着。她的红唇在微微地动,大概是在念着我们的答案吧。她的右手纤细而有力,“唰唰唰,”笔尖在答案上飞舞着。她孜孜不倦,循循善诱,是我们的好老师,更是我们的好朋友!
梅老师经常跟我们说的四个字,就是“读书,写作。”她告诉我们这样做,她自己也是这样。她可以一连看上十几个小时的书,或站或坐,眼睛累了,就听书。这一点,令我佩服得五体投地。
在我眼里,教师是一本行走着的书。在她这本书里,我读懂了知识,做人与爱。
“我自风情万种,与世无争。”这,正是她生活的写照。那个她,是我的榜样。