我心目中的好老师_写人作文550字_四年级写人作文
是谁?几十年如一日默默为我们付出不求回报!是谁?如园丁般无微不至地照顾我们这些祖国的花朵!
是您——老师!您是高明的魔法师。您将知识传播,让智慧发芽;您将情感传达,让感恩永存;你将文字传承,让我来记载:
“我知道你上次考试不理想,但也不能自暴自弃吧”您语重心长地说。
“你懂什么?那次考试后,同学们嘲笑我,家长批评我,我什么时候受过这样的待遇?”我愤怒地吼着。
“其实没关系的。人可以跌倒,但不能从此赖在地上不起来;人可失败,但不能从此对生活失去信心。”说完,你抱了抱我……
犹记得那时我的愤怒,您的亲切。我是一个骄傲的人,经不起一次打击,那次考试我信心满满,想着大家的赞扬,父母的赞许的目光,我做梦都笑着。但命运就是喜欢捉弄人,那鲜红的数字犹如两把锋利的匕首,深深的刺痛了我的心。从此,上课积极发言的不是我;作业做得最工整的也不是我。我开始上网吧,沉浸在虚拟的网络中不可自拔。我自认为活得潇洒,然而您的出现却让我无地自容!
您的话,犹如久违的阳光,照亮我心中的黑暗!
老师,您是卓越的雕刻家!现在说来也好笑,在那时,我听不进父母的劝说,看不见姐姐的无奈,唯独听进了一个穿着朴素大方,带着一副眼镜的您口中说出的话,想来我是幸运的,幸运遇到您,幸运在我的学习生涯中有您的陪伴,成就了如今的我,也成就了天下千千万万个你、我、他。
时间在你脸上刻下道道的皱纹,犹如把生命的档案细细描绘——“人类灵魂的工程师”,您无愧于这个称号。但是我送您一个真诚的称号——“我心中的好老师”!