我心目中的好老师_写人作文550字_四年级写人作文
在小学六年的学涯里,我遇到过许多老师。他们都很优秀,但有一位老师使我留着非常深刻的印象。她就是王老师。
小学二年级的时候,我就进了王老师的班级。王老师一双水灵灵的眼睛上嵌着两弯又长又黑的睫毛,显得她特别精神。
王老师对工作认真负责。每节课她都准备得很充分,讲起课来绘声绘色,同学们听得津津有味。听着听着,同学们把课文连根都扎进脑海里,长久不忘。在作业方面,她也十分严格要求我们。要我们对待每一道题,都认真思考,细心作答。她还精心批改我们的作业,每一道题给予评价。做得好的作业,老师会奖励我们;不好的作业,她会重新讲解,直到我们弄懂并补做好。为了备好课、改好作,我常常看见王老师把备课本和试卷装入书袋里带回家。我想,老师一定忙着备课改作而孤灯奋战在寒夜,第二天晨曦又匆匆赶到学校。上课时,我发现黑眼圈早已在她眼边安家了,眼睛红红的,而不知的同学还以为老师爱哭鼻子呢!
王老师不但工作认真负责,而且生活上像慈母般的关心我们。
有一天早自习,我因为早上着了凉,突然肚子疼得特别厉害。为了不影响学习,我一边捂着肚子,一边小声读书。看到我难受的样子,王老师马上脱下外套加在我身上,背我去医务室。还长时间嘘寒问暖,令我十分感动,眼泪止不住竟流了出来。此时我心里,感觉王老师就像妈妈一样的体贴,那么细心,那么温暖,那么甜蜜。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我看见这句诗,我便会不由自主地想到王老师。她如春蚕,无私奉献给桃李;如蜡烛,照亮我们前行路。她真是我心目中的一位好老师。