教师这个职业作文
我在小学的时候,认为教师这个职业是理想的。我的好友们也这样认为。那时,我们在课下玩“老师教学生”的游戏。每个人都想当老师。那时对教师这个职业是充满幻想的。但随着年龄的增长的其他因素的影响。我心里对教师这个职业也越发得不理解。因为我们害怕老师。一路上,老师更注重的是成绩。大多数学生都披上了这条阴影。直到现在还是这样。
我曾在《青年博览》中看到一片文章,写此文章之人是一位教师。他所写他与学生是怎样相处,学生在犯错之后,他会主动换位思考。仅仅是一件不起眼的小事,后果是不同凡响的。理解是相互的,你理解学生,学生才会理解你。教师不惮其烦的一番苦心会给学生留下美好印象。所写文章的教师,一定是一位好教师。他成为一名好教师,是因为从小事入手,给每个学生给予关爱。把善良和爱传播给更多的人,他是一名成功的教师。
素质和成绩让你选择会选哪一个?(只能选一个)你仰望天空,拍拍良心告诉我,你选择哪一样。现在的学生们以成绩定好坏。好学生为成绩高,不代表所有的素质高。在社会中,这种现象处处可见。高学历,优先录取。学历高可代表一切吗?“好学生”中也有素质高,不可否认。并不是所有好学生素质都高。你也许会说人不可能十全十美。但社会中,重视的是成绩而不是素质。素质和成绩都可以改变,但他们是永远不平衡的。在学校中,成绩第一,其他因素和素质依次往下排名。
教师这个职业很不好当。需抛开成绩。给予每个学生关爱。成为一名好老师。