哈哈,今天教师节,网络上得到许多朋友的贺信,在此,也衷心祝福教师朋友们,祝你们天天快乐, 年年健康,好人一生平安!
夫人上班了,在职场发来短信——老公:教师是你喜欢的职业,你又做了一辈子老师,现在还在继续做老师,因此衷心地祝你:教师节快乐,永远快乐!敏
感概的话 寥寥数语,激动的心,久久不能平静——
今年教师节已是第30个教师节,遥想19xx年9月10日,任教15个年头的我,迎来了祖国第一个教师节。
那一年,苏州平江区组织了很多活动,我参与了全区教师书法比赛。我以智永的行书《千字文》,颜楷《枫桥夜泊》,王羲之的《兰亭序》和赵孟頫的《赤壁赋》等四幅作品,获得教师组书法第三名。因缘际会,由此被老同学楼非尧请到平江少年宫教少儿书法,直到今日,一晃30年啊!
记得当时书法第一名是教研历史教研员许林恒,第二名是少年宫书法专职教师徐志敏,第三名是我和当时的本校校长薛心澄。
我热爱教学,热爱学生,喜爱书法,热爱写作……坚持不懈,直达如今。
教师是我一辈子热爱的职业,任教四十年后。我退休了!但我继续自办工作室,在做自己喜欢的书法教学工作。
为此,我自豪,我开心,我快乐!
在这不平常的节日,与教师同行分享!