作文:老师不在的时候400字
上个星期二,老师突然说:“我明天要去培训,你们要表现好,我会叫别的老师来上课,懂吗?”“恩!”我说。临走前还再三叮嘱了几遍,“要听老师的话,要表现好……”她还说了如果表现好,就不让我们罚抄课文了。
等到老师走后,几个调皮鬼心花怒放,喜不自禁,他们像是没有猫的老鼠世界,尽情的玩,简直就是老虎不在家,猴子称大王。在别的老师来班内上课时,几个男生便会按耐不住,有望风景的,有说话的,还有开小差的,他们的动作还真是五花八门!有的时候,大家在看书的时候,有的人就从后面的书橱,假装在拿书。
我们班在老师不在时,也有优点的。在看书时,也会比以前要安静,这点是最值得称赞的了。在上课时,同学们的手都举得高高的,这更是以前没有的了。
过了三天,我便思念起苗老师,希望她能再快点回来,为我们上课,为我们担心,为我们教知识,好渴望老师的声音,老师的批评与表扬,老师快回来呀!希望您能回到我们身边,倾听您那声情并茂的讲课。
我盼星星,盼月亮。终于,老师满怀笑容地走上讲台。