作文:老师不在的时候400字
今天第一节课,老师有事出去了,让我们在教室里写作业,可是我们会听吗?老师一走,这里就成了我们的“王国”了,有几个人看见老师走远了,便大声说话,那字就像关不上的水龙头,“哗啦,哗啦”的流着,一个劲的往外冒,像小鱼在吐泡泡似的,一个接着一个连贯。
就连最文静的课代表也开启了自己的“水龙头”抬头望去,几乎每个人都在鼓动自己的嘴,没有停下来,值日生又气愤又无奈,班长倒挺守规矩,捧着书,埋头看,好像要钻进去似的。吵得最凶的自然是侯森了,简直是惊天动地,像要把声音扩大到让全世界人能听见,一会儿跑这里,一会儿跑那里,一会儿拽拽人家的头发,一会儿拉拉人家的衣服……唉!真是没有办法。
突然有人喊了一声:“老师来了!”大家都端正的坐好,教室里静的都能听到自己的心跳声。老师进来了说:“我不在的时候,大家都做什么了?”我们没吱声,老师又说:“想必大家一定很乖吧!好,接下来翻到第20课,今天我们来学习,古诗两首。”
老师,我想对你说:你误会了,你不在时……