班主任作文
时间过得真快!我马上就是一名6年级的学生了,这5年来,虽然教过我的老师很多,但是最让我敬佩的就是我的班主任——赵老师。
赵老师她的鼻梁上架着一副大眼镜,个头不是很高,初见一副十分严厉的样子,但是接触久了,同学们都觉得老师在课堂上严肃严格,但是在生活中又很是和蔼可亲。当我们学习中调皮的时候,或是考试没有考好的时候,她就会十分生气的批评,然后再耐心地分析错题,让我们好好反思一下为什么会失误,争取下次的时间不再犯类似的错误。
说说老师的另一个优点吧,知识面超级渊博哦,,这不是吹牛,真的,老师把知识源源不断的输送给每一个学生,而且经常给我们讲学习要注意细节,细节决定成败!在她的心中,每一个学生就是她的孩子,对学生要负责,就像对待自己家的孩子一样!
赵老师还是一位极为严谨的人,有一次班里同学丢失了100元钱,您明知道是同学熟人做的,但是又没有打草惊蛇,先是引导,然后苦口婆心的讲给我们道理听,让犯错的人主动站出来,然而却没有公布出来他的名字。同学们都很理解您的做法,给我们每个人自有的尊严,让犯错的人自觉的,只要肯改正那么还是一个好孩子!
很快小学6年时光就要溜走了,值得庆幸上午是自己有位好老师,使我们每位同学值得敬佩的人!我想对老师说一声:老师,我们永远爱您,您辛苦啦!