班主任作文
“静静的深夜里群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当听到这首歌时,我就感到特别难过。
上小学时,因为父母在城里打工,我就留在乡下上学,由爷爷照顾。那时,班主任教我们语文。她头发很短,眉毛很浓,眼角还有岁月留下的条条“伤痕”,说起话来别别扭扭的,我很不喜欢她。不过,班主任知道的故事很多,而且十分喜欢油菜花。记得她说过:“油菜花是最美的,只要每年数不同的油菜花数到1999朵,就会实现自己的愿望。”听爷爷说,班主任已经结婚了,她的丈夫多次让她到城里去,但她舍不得学生,坚持要在这儿工作。我听后,很佩服她,慢慢地,对她的厌恶感也烟消云散了。
一天晚上,我放学回家忘带作业,便回校去取。好不容易走到学校,看见办公室的灯亮着,班主任还在批改作业,心中十分感动。老师抬头也发现了我,便等着我拿完作业骑自行车送我回家。走在路上,老师问我长大想当什么,我天真地回答:“当科学家!”老师笑了。突然,自行车车把一晃,撞到了一个石头,我们一起摔了下来,接着又从斜坡上滚落下来,老师始终抱着我的头。等我们站起来时,老师捂着头,显出痛苦的表情。我担心地问她怎么了,她笑笑说:“老师怎么会有事呢?”
第二天,班主任没来上课。听说她病了,我就有种不祥的预感。一个星期后,她没来;一个月后,她还没来……直到有一天来了个新老师,我问她:“班主任呢?”她说:“她已经去世了。她得了肺炎,但一直拖着给你们上课。直到上次头被撞破,她的身体就彻底不行了。”听到这个消息,全班同学如同晴天霹雳,我的脑袋“嗡”的一声,什么也听不进去了。
老师走了。同学们约好每年油菜花盛开的时候,一起来数油菜花……