班主任作文
“去见下班主任吧!”校监轻轻地对我和爸爸说。刚转学到百仕达小学来,会不会遇到美女班主任呢?我想着想着,不禁笑出声来。
“你高兴什么呀?之前你听说要转学不是还宁死不屈吗?”爸爸甩甩手臂,一脸不解。
“嘿,想不到我这么快就逃出“尚魔女”的手心啦(以前的班主任姓尚的)哈,可能新班主任是人很好又不布置很多作业的美女老师哦!”说到这里我不由加快脚步,但爸爸却皱起了眉头。显然他不喜欢我开的这个没大没小的玩笑。
走进教室,一个中年男老师迎了上来。“天哪,怎么是男老师呀?全世界为我默哀三分钟吧!”我小声地嘀咕道。幸好这位新班主任没有听到,他热情和爸爸聊着。我重新打量了一下眼前这位老师,中等个子,说话简洁有力。一般这样的老师都是很古板,很凶,对工作一丝不苟,鞠躬尽瘁。我的末日来啦,我在心底呐喊。
接下来的日子,我慢慢发现,其实上帝对我也不错,张老师虽然离想象差不多,但没事时喜欢和我们开开玩笑。
有一段时间,同学们喜欢玩一种叫“点穴”的游戏。如果一个同学用手指点一下另一位同学,被点的同学就不能动,需要另一位同学来解。那一天,张老师突然提起了这件事。他说:“最近,我们班出现一些‘大侠’。怎么说是大侠呢?因为他这么一点,被点的就定了,你们说这是怎么回事喽!”张老师一边说,一边模仿着同学“点穴”的动作,大家立刻哄堂大笑起来。
接着老师又向我们说了这个“点穴”的利弊。教室里笑声不断,从此,大家再也没有玩这个游戏了。
当然,张老师生气时的样子也是令人生畏的。每当我做错试题时,张老师总会神不知鬼不觉地站在我身后,用令你发毛的声音说:“这道题的步骤是这样的吗?”然后顺手拿过我的本子说;“你做错了。应该是……”如果有同学上课不专心听讲,老师的脸马上就会“乌云密布”,眼睛直直地瞪着他,好像要喷出火来……
唉!原来我的班主任是一个“两面派”啊!