给老师道歉作文
今天是星期五,不知是怎么了,一连串趣事在我身旁环绕。一件事发生在早上,一件事发生在放学,一头一尾,真有意思。
趣事一:
今天的语文课,我们学了《朝代歌》和12个关于《水浒传》的成语,老师给了我们10分钟时间,让我们背出来。我只用了挠头发的力气,就把它们全部背了出来。“好,时间到,下课后我选十个人来背,自己报名。”“哗”一张张手都举了起来,顾老师点了十个人说:“这些人免背,把书拿来,我签字。”轮到我时,顾老师说:“你让我有点不放心,你跟韩沅序来背,谁背的好,我给谁签字。韩沅序先背,我相信他一定行。”韩沅序开始背诵,他在背成语的地方打了二次咯愣,轮到了我,我一口气全背了出来,只中断了一次。韩沅序败下阵来。顾老师见此情形说:“对不起,侯朴辰,我小看你了。”签完字,老师又说:“对不起,老师再次向你道歉。”同学们都笑了。
趣事二:
今天下午,有我的小说专题,给我二十分钟,我特别高兴。到了作文评讲课,老师让我们看看以前的周记大赛,可是电脑不争气,页面老是打不开。浪费了大约10-20分钟。还有20分钟,老师让几个同学读了作文,只剩下2分钟了,老师发言了:“我答应用20分钟的时间来读侯朴辰的作文,可是只剩下2分钟了。”老师看看我,下面同学们又有了笑声。2分钟!有没有搞错,20是2的几倍啊!10倍!我的心情很低落,老师又说:“对不起,不要读了吧!”我只好无奈地点点头。
短短的一天,老师向我道歉三次,有没有搞错!