自从我看了《关于寒假日志的几点想法》和龚柏岩写的读后感之后,我真真明白了邢老师的目的,对不起,邢老师!
您在文章中告诉我们,为什么郑渊洁的童话大王里面的故事让人看了还想看,因为他就是把他的想象完全用到了正确的地方,让我们觉得是一个真实的人物,不像我们现在写的,虽然也发挥了想象力,但是用错了地方,让人感觉那些人都是虚假的,完全不是真实的,生活中根本就没有这种人,虽然写的好笑,但是不真实,人们也收获不到快乐,我终于明白了!谢谢您!邢老师!
我最近一直在研究童话大王里面的故事,他是怎样写的让人们看了觉得是真实的人,我今天也终于明白了,因为正是您所说的,他们观察了生活里的点点滴滴,人们的日常行为,并且利用丰富的想象力把他们自然的表现出来,所以说着就是为什么人们越来越想看的原因。
并且,我也非常喜欢看记事片的文章,我以前也不知道为什么我喜欢看,不过我总觉得很有意思,所以才喜欢看。现在我也明白了,因为他们仔细的观察了人物的各种心理活动、动作、语言、形象等等,然后把他们都描写出来,就会让人感到绘声绘色,让人觉得非常好笑,非常有趣,我可能就是观察的奇妙之处吧!
总之,邢老师,现在我终于明白了,谢谢您!