敬爱的沈老师,多谢您这些年来为我操碎了心,对我无微不至的照顾。可我有一件事一直埋在心里,总不敢对您说,可它像一枚青涩的橄榄,不时在我心里弥漫出苦涩的味道。所以我现在想借这次写作的机会,向您诉说。
那是发生在三年级的事情了。一次语文第三单元考试,我和煜昇同学坐在一起。我顺利地做完前三题,正暗自高兴时,没想到接下来就遇上了一只“拦路虎”,那道题好难呀,我左思右想,绞尽了脑汁也没能解答出来。我急得直冒冷汗,嘴里不停地念叨:“这道题到底怎么做,到底怎么做!”突然,我的脑子里想出了个歪点子——偷看。于是,我就故意说:“煜昇,起来!”我挪一下凳子,然后迅速地瞄了眼,哇,原来该这样做!我茅塞顿开,然后迅速坐下,按照煜昇的答案照抄下去。可抄下去后,我心里就很不是滋味,不过,我还是不管那么多,为了高分嘛!于是我就继续往下做。
第三天,您把考卷发下来后,我看见考卷上鲜红的100分!虽然这次考得很高分,但是,我连一点儿高兴的心情都没有,老师,当时我很想对您说,可又不敢,怕说出来会被您批评,辞掉小组长这个职位。那时,我心里甭提有多矛盾呀!
到了上四年级了,您教了我们一句话:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”这句话触动了我的心,往事像发酵了一样在我心里膨胀,于是,今天我利用这个机会向您诉说,请您原谅我吧!