宇宝贵老师是我初中时期的班主任,他中等身材,他头发不算多,在两道浓而黑的眉毛下,有一双不大却有神的眼睛,被400度的眼镜片给放大了。高而直的鼻子不负重望,给平平淡淡的脸上增加了些棱角,特别有成熟中年男人的特点。然而,宇老师的嘴是最有特色的,上课时,他滔滔不绝的给我们讲写作、阅读的要点,而在下课时,他就和我们像朋友一样开玩笑。记得有一次,在发《寒假作业本》时,张馨月说"这么厚,老师能不能不要这本啊?"宇老师说:"不要的话,那开学再做,反正我是不帮你做。"这句话,逗乐了我们周围所有的人。
说完了宇老师的嘴,再说说眼睛。虽然前面提到了宇老师的眼睛不大,但特别有神。在上课时,他那充满了希望的眼神告诉我们:同学们,认真听,这是考试的重点;在开运动会时,宇老师的那双眼睛又充满了对我班运动员的鼓励、祝福,为此在运动会上,我班取得了优异的成绩;而宇老师在生气时,他那严厉的眼神,让犯错误的同学不敢和他对视,因为那眼神,犹如刀剑般锋利,一看就要被他杀了似的。不过,这样的眼神,也使犯错误的同学改正了错误,"走向了光明"!
宇老师不仅教给了我们知识,而且还教会了我们做人的道理。记得有一次,在广播操比赛中,我们班抽到了第一个出场,然而,成绩却排在了第五,于是,我们都把成绩不好的原因归根到比赛出场的顺序上,而宇老师的一句话却使我终身难忘:"在以后的人生道路上,你们也许会抽到好多个第一,但是,第一个出场并不可怕,你们要做的只有四个字‘全力以赴’。
宇老师的教育理念,与其他老师有所不同,有些老师往往更在意我们的考试成绩,但宇老师却更注重对我们的素质教育。这不,宇老师前几天说要带我们去春游,我们都很期待和盼望这一天的早日到来。
关于宇老师的事是说也说不完的。有几件趣事我要告诉大家,和大家一起分享,如,宇老师年轻时不会开电脑,有一次试着开,没有出来画面,还以为是坏了,吓了一大跳;还有,就是宇老师跟着我们上自习时,有时候还偷偷的看过《轩辕剑》……
妈妈曾经告诉过我,如果,在初中阶段,能遇到一个男班主任老师,是非常幸运的。我在今后的学习和成长过程中,决不辜负大家对我的期望,在宇老师的精心培养和教育下,一定会好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人。