写老师必写班主任,写班主任必写敬爱的老宇。
老宇的得意门生曾在日记中写道:“老宇者,相貌略丑,疑似电工或木工…”。这个条件可得出2个结论。1.老宇相貌确不如何。2.人不可貌相啊!丑人的心怀更宽广。
其实,初进1205班时,我曾将老宇误认为学校管财物的现在想来,真有种撞墙的冲动,对不住呐!老宇。
有人说,越是其貌不扬越有饭量,我认真的请教过他。老宇用了八个大字来概括:“不吃则以,一吃则鸣。”可见此话没错,老宇的饭量也可见一斑。
我在小学是,班主任是个女语文老师,而我是她的得意门生。现在,本人与老宇实在不熟,无法来个大爆料,只得讲一些平凡琐事了。
话说,一日本班之门无故被风吹了进去后,不知是那块木头有问题了,打也打不开。无奈之下,老宇只得召唤“神兽”——全班男生去合力推开。谁成想,不知是老宇的声带有问题还是男生们的听力出了毛病。同学信欢乐的大喊:“踢吧踢吧不是罪!”然后,就有一位霸气的同学挺身而出,使出无影脚连续发力了3次,而敬爱可爱亲爱可亲可敬可歌可泣的老宇正在通过那一块薄薄的玻璃看动向,忽的就看见一记飞脚,门一阵颤抖,老宇急呼:“住脚!别踢!别踢门啊!”但,亦或是该生充耳不闻,亦或则是教室隔音功能太过强悍了。只见又有2次飞脚之攻,门开了,似乎也因此门冲撞龙体,只见兴奋的男生饱含胜利的喜悦与成功回到座位时。却未发现老宇的脸已由黄色到红色到绿色到青色到蓝色到黑色的华丽丽的转变了N回。堪称21世纪最炫的变脸。然后?就没有然后了……还有什么?
遥望隆起的本子,我想起了动本惨案……
一日,因作业问题,老宇难得收缴了全班的作业,并飞速的进行了分类。于是同学们很自觉的翻看着,还埋怨老宇不贴个标签神马的,却无人收拾。于是乎,老宇见状,大惊失色,怒由心生。教训了我们一节课,那唾沫叫一个飞扬,直喷于脸啊!
老宇说,他退休后打算推着车子去各地环游,不知何故,我的眼前竟浮现出了一幅美丽的画卷:老宇推着上个世纪的旧车子,脚边跟着一只硕大的蜗牛向着被夕阳染红的黑山走去,夕阳将他的背影拉的很长很长…….染红的长胡须在风中飞扬。
老宇,老宇,幽默的你,何尝不是一篇精妙的呢?我愿用我的时间,去继续感受它的妙音。