老师,您是我们的导航员,您带领我们在浩瀚的知识海洋里遨游,带领我们走向金色的彼岸。老师,我赞美您!是您使我们由一群无知的孩子成为有知识,有文化的社会主义接班人。我们的班主任姓陈,她中等身材,一双炯炯有神的大眼睛,让人觉得十分的和蔼可亲。陈老师在生活上非常地关心我们,对待我们就像对待自己的孩子一样。那年夏天的一个星期一,轮到我们组做值日。俗话说,十月天就像娃娃脸,说变就变。我早晨上学的时候还是碧空万里,可是,在我做值日的时候却突然下起了雨。这时,陈老师急匆匆地赶来,焦急地对我们说:“快上楼吧!你们这样淋雨会生病的!”我们只好回到了教室,而陈老师的衣服也被雨水打的浑身湿透。
忽然,教室门口出现了一个熟悉的身影,是陈老师,只见她气喘吁吁地跑进了教室,手里拿着一些自己的衣服,一进门就关心地对大家说:“我发现同学们因为做值日,把外衣和鞋子都淋湿了,赶快先换上我的衣服。我给同学们把外衣和鞋子放到暖气上去烤一烤,等干了之后再穿上。”可是,同学们你望望我,我望望你,看着陈老师穿着满身的湿衣服,都不好意思第一个上去。陈老师便一个一个地摸同学们的衣服,发现谁的衣服湿的厉害,就先给换上。然后一个一个地给同学们烤干。可叫到一名女同学时,他说:“老师,我的衣服只湿了一点儿,没关系,很快就会干的,还是让别的同学换吧!”可陈老师却说:“你背后都湿透了,不要说了,快去把衣服换下,不然会感冒的!”说着,陈老师又仔细的一个一个地检查了同学们的衣服。我们看着这感人的一幕,听着老师亲切的话语,一股股暖流涌上心头。这样的事情只有妈妈会想得到,还有谁能想得到呢?而我们的老师却想的如此周到!陈老师不仅在生活上关心我们,在学习上更是如此。
上个学期,我们班有一名同学上体育课时不小心摔倒了,造成了粉碎性骨折,住院治疗了一个多月,在这段时间里,耽误了许多功课。陈老师看在眼里,急在心里,她不辞辛劳地奔波于学校和医院之间为他补课。期末考试时,这位同学的考试成绩名列前茅,陈老师也欣慰地笑了。这就是我们最敬爱的老师!老师,您对我们无微不至的关心和照顾,我们只有好好学习,用优异的成绩来报答您对我们的关爱,为祖国的建设作出贡献。亲爱的老师,我赞美您!