人的一生中会遇到许多的人,可能在某一刻帮助过你、提醒过你,或者只是一个过路人,但我相信每个人遇到最多的就是能够给我们许多帮助的人,这种人可以是老师传授给我们知识,也可以是身边的朋友、同学在某个时间段给予我们帮助,或者是在社会工作时指引我们的人,其实一生中遇到一个好老师、一个好朋友等等真的很不容易,这是需要缘分来吸引的,我记忆里最深刻的就是六年级的罗老师。
罗老师是我们班的班主任,有着长长的头发,一双美丽的大眼睛中散发着光芒,从她的眼睛中就能看出她今天的心情,对我们总是很严厉但又不缺乏温柔,朴素的衣着下藏着一颗非常有趣的灵魂,总是能够在课堂效率很低的时候给我们讲一讲笑话,让我们瞬间充满精神。
罗老师虽然是一位很平凡的老师,但是却用最大的能力爱护着我们,我们这个班级说不上拔尖,但也不是特别调皮,有一直都很安静听课的学生,也有在课堂上捣乱的学生,这个捣乱不是妨碍老师上课,而是他们知道现在班级里有很多人想睡觉,所以会想出一些调皮的事情来做,虽然会遭到老师的批评,但是调皮过后班级里是更活泼了。
下课铃响了,罗老师几乎是没有拖过堂,因为在课堂上知识点总是能够快速的讲完并且记得很牢固,这是因为班级的同学都知道上课要认真,不然罗老师发起火来全班都害怕,还有就是因为罗老师对我们很负责任,每天都要备课,并且把重要的知识点都圈圈画画出来,上次无意间翻看她的书,满满的都是笔记。一向不喜欢拖堂的罗老师拖堂了,并且特别生气,这是因为这次考试大家都没考好,而且办公室的老师都说这次考试很简单,难度系数很低了,我们还考得这么差,罗老师只花了五分钟的时间讲了这次考试的成绩和对我们的批评,之后的所有时间都花在了讲试卷上,我们也十分认真听讲,大家都积极发言着,不知道是为了能够早一点放学还是想让老师不那么生气,结果下课铃一响最后一题就讲完了,老师面孔中露出了久违的笑容,虽然只持续了几秒钟但是我们还是发现了,老师笑了哈哈,老师上课时本来很生气,已经决定要拖堂了,但是提早讲完了,还是有一些生气的她笑着说:在留一会,看你们以后敢不敢考这么差了。过了一会说:走吧,放学。全班都沸腾了,哈哈大笑。
珍惜在生命这条旅途上遇到的每一个对你有帮助的人,我们也要记住他们的好,虽然在最后肯定是要分开了,但是当年的那些情义还是会记在心里,将来同学聚会时回忆起当年的事,一定会是甜蜜的。