她姓苏,名芷凡,大约二十出头,长得很美,亭亭玉立。据小道消息称,她刚生完孩子,是位年轻的宝妈。她是我们的第三任政治老师。
第一节政治课,她让我们以后叫她苏苏,说这样亲切些。
印象中,政治老师都是略显沧桑的,要么不惑,要么知天命,忽然飘来一位上课风趣幽默、与我们打成一片的美女老师,好感自不必说。
然而,一个小小的意外正在悄然酝酿。
第一周周末政治作业是阅读小册子上的知识点,并背诵其中较为重要的几个。我见科代表并未注明需要家长签字,于是看了几遍,就将它扔在一旁,不管不顾了。
第二周星期一的早上,政治科代表汤亦诺来到我身边,我的身体一阵发颤,心口呀,莫要这么厉害地跳!我政治作业忘让我妈签字了!怎么办?扣分儿呗!于是我向汤亦诺坦白了我没签字的事实,然后静静地等待处分。
八二三四五六七八,我刚想起身出去透透气,徐鑫冉叫住了我:苏苏说,她上政治课时要提问你,要是没有过的话,她就让全班同学一起笑你一节课,而且不带停的。嘶!对我这种双优生一定要放大我的小疏忽吗?!我倒吸一口凉气,哎呀,我去!没想到苏苏这么狠,简直像叔叔一样。不过没关系,只要我提问过关,就算是叔叔也奈何不了我。
不巧,这个周我是值日生,负责打扫前阳台。就在我中午去拖前台时,苏苏刚好给一班测完体温,准备离开,迎面看到了我。没等我开口,苏苏就严肃地对我说:李易泰,你的作业怎么没签字?我连忙解释:老师,我错了,但我真的背了,只是忘了让我妈签字!苏苏半信半疑:那好,我上课时肯定会提问你,要是没有过你懂的!说完,苏苏给我留下一个堪比蒙娜丽莎的诡异笑容,便潇洒地离开了,留下我一个人呆呆地站在原地。
被苏苏威胁后,我只能逼迫自己把知识点多看几遍,等待政治课的发落。
星期三的政治课如期而至,大家得知苏苏威胁我的事,哄堂大笑起来,同学们的眼神各不相同,有同情,有嘲讽,还有期待不久,苏苏走进教室,废话没多说,直接拿起科代表们写的名单开始提问。随着战友们一个个倒下,我的心扑通扑通。不久,便轮到我了。我从容地站起身来,轻轻松松消灭了战友们遗留下来的敌人,替他们报了仇。但苏苏似乎并不想轻易放过我,一个接一个的问题从她口中吐出,我具答之。苏苏无奈地感叹:把你的名字写在名单上,简直是在浪费我宝贵的时间,而且还给他们留了准备的时间,你是故意的吗?我默默地点了点头。
苏苏的童心就像怒放的欧洲月季,惊艳了4月的春光。喜欢苏苏的童心未泯,更愿苏苏青春永驻!