我的语文老师作文500字_老师的作文
在初中的学习中有七个老师,其中我印象最深刻的就是我的语文老师。
我的语文老师有着一双慈祥的眼睛;一个白白洁洁的鼻子;还有一张樱桃色的嘴吧。更抢眼的是语文老师的头发,她的头发呈现出来的是棕黄色的,这使语文老师显得更特别。她体形苗条,不高也不矮。
我之所以印象最深刻的是语文老师,是因为她的教学方法很独特,而且也很吃苦耐劳,别的老师一般都不把课文后词语的拼音抄给学生,都是让学生自己去查的。而她却把每一课词语的拼音都抄给我们了。
记得有一次,我们考试了一次,因为那次是我们初中一来第一次语文考试,那一次我们班有几个同学考得不太理想。老师却不会因此而对我们班的那几个同学感到讨厌,而是对那几个同学抓得比以前更紧了。
还记得有一次,那时是才开学的时候。我做作业的时候,有一道语文题目我总是理解不了。我又不敢去问老师,生怕老师批评我,但我又实在是不会做,于是我终于鼓足了勇气去请教老师。我来到老师的办公室,正好那时候只有老师一个人在办公室里。我进去了,老师正准备回去,我一看就想还是不要问了,老师要回家了。正当我要走的时候,老师叫住了我她问我说“这位同学你有什么事吗?”我回答说:“其实也没什么事啦,只是想请教您一个题目而已。”
当我说完那一番话之后,我的心里一直砰砰直跳,心想老师一定会拒绝我的。没想到老师不但没有拒绝我,而且还要我坐下来后讲给我听。那时的我不知道有多高兴,简直不知道怎样来形容。我静静的听着老师给我讲解题目,心中想着老师的好。
我的语文老师在我的心中就是独一无二的,谁也不能相比。这就是我的语文老师。她不但美丽还很慈祥,对我们都非常好。你们有这样的老师吗?