我的语文老师作文500字_老师的作文
从小到大,教过我的老师有很多,但令我印象最深刻的要数我四年级的语文老师——谢向梅老师。
谢老师有着一头乌黑亮丽的头发,又浓又密,她习惯性地扎个马尾辫,显得精致又干练。一双炯炯有神的大眼睛透着光,仿佛能洞察一切。谢老师教导有方,她的口才、文笔也都很好。
记得有一次正在上课,大部分同学都听得很入神,我的思绪却已经飘到了九霄云外。谢老师敏锐的目光及时捕捉到了这一点,讲课声戛然而止,随即用凌厉的目光紧盯着我,似乎以无声的责罚在告诫:你不认真听讲,今天学的知识就要落下了。当我抬头触及到谢老师严厉而又失望的眼神时,不禁羞愧地低下了头。下课后,谢老师把我叫到了办公室,询问我走神的原因,并耐心地开导我。
虽然谢老师在学习上对我们要求很严格,然而在生活中她却无微不至地关心着我们。记得有一次放学时,天公不作美,下起了瓢泼大雨,一向独自回家的我忘记带雨具了。眼看着同学们一个个被家长接走,我急得像热锅上的蚂蚁。焦急中,一柄温暖的大伞不知何时出现在了我的头顶,我诧异地一回头,正碰上谢老师那温柔的目光,让我如沐春风,竟呆呆地立在了那里。“走,我送你回家。”还没等我回过神来,谢老师就已经拉着我叫我引路了。一路上,谢老师一直把伞往我这边倾斜,我激动得说不出话来。到了家门口时,奶奶热情地招呼谢老师进来坐坐,喝杯热水再走。谢老师婉转地谢绝并转身离去,我发现谢老师的大半身都被雨水打湿了。目送着她渐行渐远的背影,我流下了感动的泪水……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”谢老师,虽然您现在不教我们了,但我会将您的谆谆教诲永驻心间,烛照今后的人生之路。