老师
他是一位无私为我们奉献的老师,我们就是他怀抱下的孩子。老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您----老师的爱,天下最伟大,最高洁。为了我们他奉献出了许多。
我的老师名字叫做李华,他乌黑的眉毛下,长了一双炯炯有神的眼睛。2012年的今天,清晨,浓雾弥漫。依旧,老师在湖滨悠闲地散步。耳边只闻鸟鸣,百啭千声,都看不见它们玲珑身影。一团团微带寒意的浓雾不时扑在脸上,掠过身旁。平日那装着耀眼的高压水银灯泡的路灯,今天显得那么暗淡无力,在翻腾缭绕的雾气中闪烁迷离。老师仿佛正走进一个童话世界。老师来到了学校,抱着一本数学书,眉目眼神非常的慈祥。叮铃铃,上课了,老师讲的课文是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
今天有一点不对劲,老师的脸色苍白了许多,讲课的声音也很小。同学们并没有发现,老师扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!
老师倒下了,吓得我们三魂不见了七魄,我们连忙拨打了120。不一会儿,李老师便被救护车送往了县人民医院。原来李老师今天病了,可为了不让我们落下课程,竟然带病来给我们上课了。我们的李老师为了让我们学习,都瞒着我们上课,如果告诉了我们,我们就会让李老师休息,我们就没法上这一节课了。
李老师如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。老师,我们将永远把您记住。