令我难忘的老师作文
在我六年的小学生活中,遇到过形形色色的老师,有的十分严厉,有的要求严格,而这位令我难忘的老师,他上课很活跃。他就是我们的国际跳棋老师——李老师。
李老师胖胖的,戴一副眼镜,看上去很憨厚。他喜欢穿一件深蓝色的外套。他上课风趣幽默,脾气也好,就算我们当面给他起外号,他也不训斥我们。所以我们给他起了一个外号叫“李大球体”。李老师把我们当成朋友,下课后会和我们聊天。他还送过一个同学一款荣耀典藏皮肤(鲁班七号星空梦想)以示鼓励。
李老师上课时经常和我们开玩笑。一次,我们还没有下课,李老师正在讲一道题。我因为做出了那道题,就和另一个同学传走起了纸条。我写好答案,给他飞去时,李老师一把接住了在空中的纸条,并说:“抢断!”李老师对我说:“小胡,行呀,上课传小纸条?”我“纠正”他:“飞鸽传书。”李老师又说:“鸽在哪儿呢?请病假了?需要我来代司其职吗?”同学们笑得四仰八叉的。李老师突然语气一变:“敢让你们老师当鸽子,去门口站一节课!”我和那个同学憋住笑来到门口,但还是没忍住,一出去就笑地倒在地上。
虽然李老师上课有趣,但是也是有底线的。有一个新同学,上了几节课后,也知道李老师很幽默,就天不怕地不怕了,上课不做题也不背棋谱。一次,本老师教训他时他还骂李老师。李老师忍无可忍,一脚踢翻了他的桌子,还把他的棋扔出教室。那个同学吓得瘫倒在地。
这就是我们的李老师,一个爱开玩笑,又有底线的老师。