赞老师作文400字
老师,像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,像路标,指明了我们前进的方向;老师,像春蚕,牺牲自己,奉献他人。
每个人心里都有一颗闪耀的金星,放射着光芒。我也有心中最耀眼的金星,她,就是我的班主任老师。她姓宫,我们都叫她宫老师。宫老师有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,长长的头发披在肩上,可漂亮了!
我们都很敬重宫老师,不仅是因为她渊博的学识,更是因为她热爱事业的高尚品德。记得那次,第一节课的上课铃响了,可宫老师还没有走进教室,我们的心都提了起来,便纷纷议论起来。有的说老师病了;有的说老师不来给我们上课了;有的说老师家有急事了。大家说法不一。
这时老师脸色苍白地走进教室。在我们的再三追问下,宫老师告诉我们她的女儿昨晚高烧41度,刚刚被送进了医院,所以才来晚了。班中有些女同学都哭了。同学们都让老师回去照顾她的孩子,并且保证好好上自习。可宫老师却语重心长地说:“谢谢大家的关心,孩子有医生照顾,不要紧的。你们马上要进入六年级了,这是很关键的时期,我怎么可以漏课呢?再说,你们也是我的孩子啊,你们更需要我呀!”
老师为了我们的学习,顾不上自己的孩子,这让我很感动。那一瞬间,泪水充满了我的眼眶。我暗自下决心:一定要努力学习,长大了也做一名向宫老师那样的优秀教师,为祖国培养出更优秀的人才。