赞老师作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”读李商隐这首诗让我想起敬爱的老师。
老师的职业是平凡又神圣的。您用您的实际行动在这个平凡的岗位上,谱写着不平凡的辉煌,是您用汗水酿造了最甜美的爱。
老师,您像人类灵魂的工程师,在您的精心培育下,一棵一棵的幼苗都成了栋梁;老师,您像吐丝的春蚕,在别人面前从不炫耀自己的功劳,可那缕缕银丝是对您的最高评价;老师,您像矗立在大海中神圣的灯塔,指引我们在知识的海洋中遨游。
您是水,滋养着我们这些幼苗;您是火,点燃了我们的心灵;您是光,照亮了我们前进的道路;您是热,温暖了我们的心窝。
老师,正是因为您播种知识,播种智慧,播种理想,播种希望,祖国的明天才会变得更加美好。
如山的师恩,似海的师爱。再多的赞颂也颂不完您别无所求,无私奉献的精神,在属于您的日子里,仅献上我深深的祝福:老师,谢谢您,您辛苦了!