美丽老师_400字
老师,一个平凡而伟大的职业。小学的一位语文老师,如一颗闪耀的流星,滑过我的脑海,在我的脑海中留下了深刻的记忆。
她,平凡而普通,但平凡中蕴藏着美丽。
仍记得那是一个炎炎夏日,学校组织运动会,最受关注的便是接力。为了能让班级赢得一个好的名次,她不辞辛劳,每天放学后陪我们一起练习。她从不着急,从不批评。她看到了我们付出了艰辛付出了汗水,她在一旁为我们默默加油鼓劲。夏季,酷热难耐,她专门楼上楼下为我们打水,送去为我们解暑,自己却因酷暑而生病。比赛开始前,她的眼中充满了信任与期待。赛场上,我们挥洒汗水,斗志昂扬,她伫立在赛场边望着我们,再次用沙哑的声音为我们加油,鼓劲。当我们获得了骄人的成绩时,她与我们一起分享着快乐。她虽平凡,但她平凡中蕴含着一份独特的美。
仍记得那是一个下着倾盆大雨的日子。初晨,阳光明媚,可到了中午,就变成乌云滚滚,电闪雷鸣,天空就像一个爱哭的孩子,突然间下起了倾盆大雨。当她得知有许多同学没有带雨具时,她的脸上充满了焦急的神情,之后,她跑着去办公室为我们找雨具,她还把自己带的唯一一把雨伞借给了一位离家较远的同学。放学后,雨仍淅沥沥地下着,我们看见她穿着单薄的衣服骑着车子在风雨中艰难地前行,豆大般的雨点将她全身淋湿,她毫无怨言,望着她瘦弱的背影,眼前早已奶饽浚糊不清。她,一位平凡的老师,却显得别样美丽。