有趣的老师作文
趣味老师是一位语文老师,她就是教我四年级语文的代老师。
一头乌黑的头发,夹杂着一些白发,年龄大约四五十岁的样子。一双会说话的眼睛,在你做错了的时候,她的眼睛里燃起了熊熊的火焰,你一看肯定会害怕的。在你做了好事的时候,她的眼睛又变成了月牙儿、对着你笑。一对什么声音都能听见、灵敏的耳朵,胖胖的身材,十分可爱。
她不像有些老师那样脾气暴躁,而是很有趣。有一次,老师让我们写了一篇作文《我的奇思妙想》,我写的是《多功能汽车》。老师把我们的作文批改后,拿来了一个袋子,里面装满了又大又红的油桃。老师一个一个读写的好的孩子的作文。我的心咚咚跳个不停,因为老师说过写的不好的要再写一篇的。最后读到我名字的时候,我的心里的石头才落了地。我激动万分的万分地走上讲台,拿了一个大油桃。喔,这是老师从天上蟠桃园摘来的蟠桃吧,否则怎么会有这么大的魔力?
她十分好学,就算她是老师,她也从来没有忘记学习。每天下课,一路过她的办公室,就可以看到她学习的身影。我记得有一次下课铃响过很长时间,也没有听见从来不拉堂的代老师说下课。大家都停了下来,瞅老师在干啥?真是不看不知道,一看吓一跳,代老师竟然拿着一位同学带来的书津津有味地看着呢,入迷了。
最有趣的是有一次,一个同学上学来的时候买了两包榴莲糖。原来他准备在上课的时间偷偷吃的,可是被火眼金睛的代老师发现了。学校是不允许带食物进校的,老师就给拿走了。下课后,我路过办公室的时候,我无意中发现老师正在津津有味地吃着那个同学的糖糖呢。哈,离老远我都能闻到那股特殊的榴莲味儿!
这就是我的有趣老师代老师,你喜欢她吗?反正我很喜欢她!