有趣的老师作文
其实后来上了高中之后,自己才想到,其实很多老师会把搞好师生关系作为要务,就是他们会觉得只有在和学生搞好关系之后才是一个成功的老师。当然可能也只是我的想法,毕竟我现在真的觉得能够和学生打成一片的老师是一个比较优秀的老师了吧?是一个形象比较高大的老师。
毕竟之前接触的话,他们都是以老师的姿态和我们交流,但是上了高中之后,大概也是老师们觉得我们有自己的想法了,而且大概我也是因为我们没有什么年龄差,代沟不会做那么大,所以最后我们的相处才会那么融洽吧,最后他们才会以另一种姿态来和我们交流,才让我有这样子的感悟。
昨天数学老师说要换课,就是说你要和早上八点半的政治老师换下午三点多的他的课。后来同学们一直在调侃,他说他是要去干嘛?她说因为她想要尝试一下,早上上上课的感觉,因为他每次都比较早醒,想要尝试一下,然后同学们就开玩笑,说她是不是想要去约会?想要去干其他的事情就直接说嘛,然后历史老师就在群里面说,知道了就好,不要拆穿人家嘛,后来他说胡闹,自己是成家的人了,还什么约会啊,不要胡说。
可以这样子交流的老师真的也是因为在学生心中形象挺好的,老师吧,即便同学们会打到他,会调侃他,但是是从心理认同是一个老师的形象的。