有趣的老师作文
世间最幸运的莫过于,她见过银河,却仍愿意,为那一颗星星费尽心思。
——题记
我的语文老师是个很有趣的人。
不同于别的老师,她更像我们的朋友,能理解我们所有奇奇怪怪的想法。她会心血来潮地改变教案内容;会在我们作业糟糕时,专门做一份幻灯来吐槽;会在私底下调侃班上的“情侣”……
也正因如此,她被授予了一个亲切的称乎:老王。
不记得是多久以前了,我们曾有过一节“表演课”。
那本是一节再平凡不过的语文课,只因有人模仿了王老师进门时的模样。这一举动逗乐了我们“任性”的王老师。她放弃了原本的计划,让同学们上台表演老师。从小学到初中,连一向严厉的沈老师都未能幸免于难。碰上认识的老师,大家都付之一笑,不认识的,便四处打听,教室里充满了欢声笑语。
当然,王老师最为出名的,要数她那经典的“对不起“。
班上有个叫金嘉乐的男孩子,特别顽皮。上课时,他总是不做笔记,还振振有词地对老师道:“我不正在翻页呢吗!”王老师可不吃他这一套。听闻至此,她或是抓起试卷,或是抄起书,一下子就拍在金嘉乐的后背上,打得金嘉乐嗷嗷直叫。而我们这些“吃瓜群众”呢,总是看得津津有味
打完没多久,王老师就后悔了。每当这时,她总会“声泪俱下”地向金嘉乐道歉:“嘉乐啊,我可真是太对不起你了。我有些时候想起你,都觉得寝食难安啊!”可道歉归道歉,当金嘉乐再次不记笔记时,王老师还是照打不误的。
王老师的趣事还有很多很多,要真说起来,怕是能集合成书了吧。
我们亲爱的老王,早已嫁作人妇。有些时候我在想,她的先生究竟是何等优秀,才能去娶到这般有趣的夫人。听老王说,不出意外的话,她会一直教我们到毕业。那么——
未来,请多指教哦。