最美的教师作文
如果我是一位音乐家,我要用最美歌声来赞美她;如果我是一位作家,我要用美妙的文字来赞颂她;如果我是一位画家,我要用一幅优美的画来表达她。她的模样是那么慈祥,她的声音是那么动听,她留着长长的头发,长着一张圆圆的脸,一头乌黑的长发,她个子不高,皮肤不算很白,一双眼睛永远闪烁着智慧的光芒,脸上永远是挂着甜甜的微笑,在我的记忆中他似乎穿着很朴素,但朴素中带着几分华丽。她就是我眼中淡定,知识渊博的最美老师——黄老师。
黄老师特别喜欢鼓励同学,记得黄老师刚来我们班开始给我们上课时,她叫同学们积极举手回答问题,但是一个同学都不敢举手发言,于是她就采用了一种“鼓励激疗法”。说“没事,大胆地举手,说错了没关系,老师会鼓励你们”。黄老师这么说,我就勇敢地举起了手,并且正确的回答了老师的问题。之后每次回答问题时越来越多的同学都勇于举起了手。以前我们班的气氛很沉闷,同学们都不是很大胆的表达自己,现在好了,黄老师的“鼓励激疗法”改正了我们班的坏习惯,不仅效率提高了,而且我们每天都是在轻松愉快的教学环境中好好学习,大大的提高了我们班的学习成绩。
黄老师的教学还有一个特点,就是提倡大家课前预习,课后复习。以前,我们班同学都不喜欢课前预习,所以老师提出问题,一个都答不出来,现在我们班喜欢上了预习,在课堂上,老师提出的问题,全都答得上,还能把预习的过程中遇到不懂得问题,在老师上课的时候一一解答出来,还能说出课文的主要内容。课后复习是把所学的知识加以牢记,巩固。运用起来更加游刃有余。
黄老师对待工作非常严谨,她虽然是一个四五十岁的人了,但她并不因此而对工作有所懈怠,有时候路过黄老师的办公室,我都会不经意的发现她正在伏笔写跟工作有关的东西,这让我油然而生对黄老师的一股敬意,从黄老师身上,我学习到了孜孜不倦的精神,黄老师也是个与时俱进的人,俗话说:“活到老学到老”。这句话在黄老师的身上那是在合适不过了,黄老师特别谦虚,从黄老师身上我又读到了谦虚的精神和不耻下问的习惯。
经过四个学期的努力,我们班获得了“优秀班级”称号,这是我们班团结获得来的,也是黄老师辛辛苦苦教育我们得来的,在这里我代表我们班向黄老师说一声:“老师,谢谢你!”
我们有幸能遇上这样一位有丰富教学经验,尽职尽责的好班主任而感到高兴,我眼中最美的老师——黄老师。