关于老师作文400字 我最敬爱的老师
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”每当听到这首歌,我就会想起六年级教我数学的凌老师,她一直是我最敬爱的老师。
凌老师三十多岁,一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的小鼻子和一张小嘴巴,看起来美丽又可亲。凌老师是一位好老师,我曾把她比作园丁,但又更觉得她像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。
有一段时间,数学课我都没认真听课,结果数学测试没考好。放学后,凌老师把我叫到办公室,问我为什么没考好,我随便找了个理由说我最近身体不舒服。老师听后便耐心的给我分析试卷,由于上课我不认真听讲很难理解,老师便一遍遍的讲给我听。此时,我觉得很羞愧,老师对我如此信任,我却辜负了她。之后,我下定决心好好学习。果然,功夫不负有心人,期中考试我考了年级第五名,我看见凌老师笑了,笑得那么甜。
凌老师是一个平等待人、不偏心的老师,如果有一位差生做了好事,她会好好表扬;相反,如果一位优生做错了事,她也会严厉批评。
在这七年中,有许多老师教过我,但我最喜欢,最敬佩的还是凌老师。